Petto di tacchino con crema di funghi porcini
Le bistecche di petto di tacchino con crema di funghi porcini sono un secondo piatto facile, saporito e velocissimo da preparare, l’ideale per improvvisare una cena dell’ultimo minuto.
Di natura non sono molto portato per i cibi dietetici come i petti di pollo o tacchino; tuttavia spesso la dolce metà me li compra a tradimento per tenermi lontano da salsicce, brasati e grigliate che hanno il brutto difetto di far lievitare il mio peso.
Il problema quando apro il frigo e trovo quelle bistecchine di tacchino a guardarmi è trovare il modo di renderle saporite e appetibili; scatta quindi la caccia al condimento che le trasformerà da tristi suole di scarpa ad una cena dignitosa.
In questa ricetta mi sono venuti in aiuto i porcini secchi che non mancano mai nella nostra dispensa; insomma, un’altra cena facile, veloce e saporita l’abbiamo portata a casa.
Nota:
- se cerchi idee per cucinare le classiche bistecche di pollo, o se sei stufo delle solite fettine di maiale in padella, dai un’occhio anche alle ricette delle fettine di lonza alla senape, delle braciole di maiale ai mirtilli e degli involtini di carne con formaggio e pancetta!
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Petto di tacchino con crema di funghi porcini
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Ingredienti
- 4 bistecche di petto di tacchino
- 30 g farina
- burro q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- 20 g porcini secchi
- 1/4 dado ai funghi
Istruzioni
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Mettere i funghi porcini secchi in ammollo per una decina di minuti. Nel frattempo infarinare le bistecche da ambo i lati.
Togliere dall’acqua, asciugare i funghi porcini e tritarli con il coltello (non usare il mixer).
In una padella sciogliere qualche noce di burro e sbriciolarvi dentro 1/4 di dado ai funghi. Mescolare bene.
Trasferire le bistecche nella padella e cuocerle a fuoco basso. Dopo qualche minuto (quando la farina avrà assorbito il burro) aggiungere i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco. Continuare a cuocere a fuoco basso.
Girare le bistecche e continuare a cuocere a fiamma bassa aggiungendo vino bianco per tenerle umide e mantenere cremoso il sugo.
Dopo circa 15 minuti di cottura le bistecche dovrebbero essere cotte. Impiattare e servire. Buon appetito.