Radiatori con würstel, feta e piselli – Buoni sia serviti caldi che freddi!
Stai cercando una pasta che sia buona sia calda, sia servita fredda? Questo primo piatto a base di würstel, feta e piselli fa al caso tuo. Il formato di pasta rende benissimo anche freddo e gli ingredienti del sugo sono un classico delle insalate di pasta.
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Trovo che i radiatori siano uno dei formati di pasta più insoliti. Sembrerebbe siano stati inventati nel periodo compreso tra la prima e la seconda guerra mondiale ispirandosi al mondo automobilistico. Al pari di un radiatore automobilistico, progettato per massimizzare lo scambio termico sulla superficie, questo formato di pasta è perfetto per massimizzare la superficie sulla quale trattenere il sugo.
Ingegneria della pastificazione a parte, i radiatori si prestano bene per essere serviti sia caldi che freddi. Ed è quello che avevo in mente con la ricetta di oggi. I piselli surgelati ed i wurstel non necessitano di lunghe cotture e la feta greca viene aggiunta solamente alla fine. Il sugo si prepara quindi nel tempo di cottura della pasta ed è perfetto per chi ha i minuti contati.
NB:
- se sei capitato qui cercando primi piatti sfiziosi con i piselli, dai un’occhiata anche a queste farfalle e a queste linguine;
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La ricetta

Radiatori con wurstel, feta e piselli
Un primo piatto a base di pasta buono sia servito caldo che freddo
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Ingredienti
- 200 g radiatori
- 100 g wurstel
- 100 g feta
- 100 g piselli surgelati
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai salsa di soia
Istruzioni
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- Portare a bollore l’acqua e salarla. Immergervi quindi la pasta e cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con poco olio extravergine. Aggiungere quindi i piselli ancora surgelati e qualche cucchiaio di salsa di soia. Cuocere a fiamma media fino a che i piselli non saranno completamente scongelati.
Tagliare a fettine i wurstel e la feta greca. Aggiungere i wurstel al sugo di piselli e continuare a mescolare aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura dei radiatori.
Trascorso il tempo di cottura riportato nella confezione scolare i radiatori e unirli al sugo. Aggiungere la feta greca e spadellare qualche istante per far amalgamare gli ingredienti. Impiattare versando un filo di olio evo a crudo sopra la pasta. Buon appetito!