Straccetti di pollo ai peperoni e olive nere (Secondo facile con il pollo)

Gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere sono un secondo piatto di carne veloce molto facile da preparare. Una ricetta con il pollo diversa dal solito e davvero sfiziosa.

Straccetti di pollo ai peperoni e olive

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Presentazione

Straccetti di pollo ai peperoni e olive

Gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere sono un secondo sfizioso preparato con le fettine di petto di pollo. Sono uno dei miei piatti salvacena. Quando infatti non cosa cucinare un petto di pollo mi risolve il più delle volte il pasto. Si tratta di un ingrediente molto versatile che può essere condito nei modi più svariati e che può essere tagliato e porzionato in modi diversi. Pensa ad esempio a questo pollo con i peperoni che ho preparato qualche tempo fa. Gli ingredienti sono quasi gli stessi rispetto a questa ricetta (in quell’occasione ho utilizzato le cosce) ma i piatti ottenuti sono decisamente diversi. Ad ogni modo la carne del pollame si sposa benissimo con i sapori della cipolla di  tropea, dei peperoni e delle olive nere (io preferisco utilizzare quelle cotte al forno e non denocciolate).

Ti lascio alla ricetta, prima di andare però ti ricordo che potresti trovare interessanti anche le videoricette degli straccetti di pollo al limone o dello spezzatino di pollo al pesto

Come si fanno gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere

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Straccetti di pollo ai peperoni e olive
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Straccetti di pollo ai peperoni e olive nere

Una ricetta di un secondo con il pollo facile e veloce da preparare.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword olive, peperoni, petto di pollo, pollo, ricette con il pollo, secondi con il pollo, secondi di carne, straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 450 g fettine di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 20-30 olive nere
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Tagliare a rondelle la cipolla e farla soffriggere a calore moderato in un wok antiaderente (vedi il mio) o in una padella.

    Soffritto di cipolla in padella
  2. Tagliare a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinarle.
    Infarinare straccetti di pollo
  3. Aggiungere i peperoni e le olive alle cipolle e cuocere con coperchio per 10-15 minuti.
    Cottura peperoni e olive in padella
  4. Rosolare in un’altra padella antiaderente (vedi la mia) gli straccetti di pollo per 5 minuti.

    Rosolare straccetti di pollo
  5. Aggiungere un bicchiere di vino nella padella con gli straccetti. Lasciar evaporare la parte alcolica. Coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti. Se la cremina dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua al bisogno.
    Sfumare straccetti di pollo con il vino bianco
  6. Trasferire i peperoni, la cipolla e le olive nella padella con il pollo e mescolare.
    Straccetti di pollo ai peperoni e olive
  7. Impiattare e servire.
    Straccetti di pollo ai peperoni e olive

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Video ricetta

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7 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Li ho fatti la settimana scorsa. Davvero squisiti. Complimenti! 🙂

  2. Franchina62 ha detto:

    5 stars
    Una bontà! io ho aggiunto anche una manciata di capperi sott’aceto, in famiglia sono piaciuti tantissimo

  3. Silvyb ha detto:

    5 stars
    Adoro il pollo con i peperoni e le olive ma di solito lo faccio sempre con i fusi. Che ne dici se per replicare la tua al posto del petto uso le sovracosce (che costano meno) dopo averle disossate? Grazie

    • Gianni ha detto:

      Grazie a te del commento 🙂 Puoi tranquillamente usare le sovracosce, attenzione però al tempo di cottura che è un pò più lungo rispetto al petto 🙂

  4. Nefissi ha detto:

    5 stars
    Grazie mille per la ricetta buonissimo 😋😋😋

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