Straccetti di pollo ai peperoni e olive nere (Secondo facile con il pollo)
Gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere sono un secondo piatto di carne veloce molto facile da preparare. Una ricetta con il pollo diversa dal solito e davvero sfiziosa.
Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere sono un secondo sfizioso preparato con le fettine di petto di pollo. Sono uno dei miei piatti salvacena. Quando infatti non cosa cucinare un petto di pollo mi risolve il più delle volte il pasto. Si tratta di un ingrediente molto versatile che può essere condito nei modi più svariati e che può essere tagliato e porzionato in modi diversi. Pensa ad esempio a questo pollo con i peperoni che ho preparato qualche tempo fa. Gli ingredienti sono quasi gli stessi rispetto a questa ricetta (in quell’occasione ho utilizzato le cosce) ma i piatti ottenuti sono decisamente diversi. Ad ogni modo la carne del pollame si sposa benissimo con i sapori della cipolla di tropea, dei peperoni e delle olive nere (io preferisco utilizzare quelle cotte al forno e non denocciolate).
Ti lascio alla ricetta, prima di andare però ti ricordo che potresti trovare interessanti anche le videoricette degli straccetti di pollo al limone o dello spezzatino di pollo al pesto.
Come si fanno gli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere
Straccetti di pollo ai peperoni e olive nere
Una ricetta di un secondo con il pollo facile e veloce da preparare.
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Ingredienti
- 450 g fettine di petto di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 20-30 olive nere
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Tagliare a rondelle la cipolla e farla soffriggere a calore moderato in un wok antiaderente (vedi il mio) o in una padella.
- Tagliare a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinarle.
- Aggiungere i peperoni e le olive alle cipolle e cuocere con coperchio per 10-15 minuti.
Rosolare in un’altra padella antiaderente (vedi la mia) gli straccetti di pollo per 5 minuti.
- Aggiungere un bicchiere di vino nella padella con gli straccetti. Lasciar evaporare la parte alcolica. Coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti. Se la cremina dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua al bisogno.
- Trasferire i peperoni, la cipolla e le olive nella padella con il pollo e mescolare.
- Impiattare e servire.
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Li ho fatti la settimana scorsa. Davvero squisiti. Complimenti! 🙂
Una bontà! io ho aggiunto anche una manciata di capperi sott’aceto, in famiglia sono piaciuti tantissimo
Ottima idea, in effetti ci stanno bene. Grazie mille del commento Franchina 🙂
Adoro il pollo con i peperoni e le olive ma di solito lo faccio sempre con i fusi. Che ne dici se per replicare la tua al posto del petto uso le sovracosce (che costano meno) dopo averle disossate? Grazie
Grazie a te del commento 🙂 Puoi tranquillamente usare le sovracosce, attenzione però al tempo di cottura che è un pò più lungo rispetto al petto 🙂
Grazie mille per la ricetta buonissimo 😋😋😋
Grazie mille a te del commento 🙂