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Straccetti di pollo ai peperoni e olive
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Straccetti di pollo ai peperoni e olive nere

Una ricetta di un secondo con il pollo facile e veloce da preparare.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword olive, peperoni, petto di pollo, pollo, ricette con il pollo, secondi con il pollo, secondi di carne, straccetti di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 450 g fettine di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 20-30 olive nere
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a rondelle la cipolla e farla soffriggere a calore moderato in un wok antiaderente (vedi il mio) o in una padella.

    Soffritto di cipolla in padella
  2. Tagliare a striscioline le fettine di petto di pollo e infarinarle.
    Infarinare straccetti di pollo
  3. Aggiungere i peperoni e le olive alle cipolle e cuocere con coperchio per 10-15 minuti.
    Cottura peperoni e olive in padella
  4. Rosolare in un’altra padella antiaderente (vedi la mia) gli straccetti di pollo per 5 minuti.

    Rosolare straccetti di pollo
  5. Aggiungere un bicchiere di vino nella padella con gli straccetti. Lasciar evaporare la parte alcolica. Coprire la padella e cuocere per circa 15 minuti. Se la cremina dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua al bisogno.
    Sfumare straccetti di pollo con il vino bianco
  6. Trasferire i peperoni, la cipolla e le olive nella padella con il pollo e mescolare.
    Straccetti di pollo ai peperoni e olive
  7. Impiattare e servire.
    Straccetti di pollo ai peperoni e olive

Video ricetta