Pollo con i peperoni
Per preparare il pollo ai peperoni dovrai prima rosolare la carne in una casseruola. Quindi deglassare il fondo di cottura con vino bianco e aggiungere i peperoni, la cipolla e qualche oliva nera. Il pollo sarà pronto in circa 40-60 minuti.
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Presentazione
Quando si parla di pollo con i peperoni la ricetta di riferimento è quella del pollo alla romana. Si tratta di un secondo piatto reso famoso al di fuori della capitale dalla Sora Lella (se cercate un po’ in rete trovate numerosi video in cui la celebre cuoca lo preparava). A differenza della ricetta tradizionale, io non utilizzo i pomodori mentre aggiungo invece le olive.
Nota. La pelle del pollo è piuttosto grassa e non dona molto alla preparazione. Per questo motivo molti chef (a meno che la carne non sia destinata al barbecue) sono soliti rimuoverla fin dall’inizio. Personalmente la pelle la tolgo anch’io, anche se non all’inizio. Preferisco infatti dare una prima rosolatura alla carne posandola sulla casseruola con la pelle in basso. Il grasso inizia così a sciogliersi, senza che la carne si attacchi. Dopo aver dato una prima rosolatura ai pezzi di pollo provvedo con un cucchiaio a rimuovere quasi tutto il grasso (ormai sciolto) rilasciato. Il piatto risulterà più leggero e non stucchevole. Una volta rimosso il grasso in eccesso provvedo a deglassare il fondo di cottura con il vino e ad aggiungere gli altri ingredienti. La pelle ad un certo punto si staccherà da sola ed è a quel punto che la rimuovo. Preferisco questo sistema, rispetto alla rimozione completa della pelle all’inizio, perché mi consente di rosolare la carne sul suo stesso grasso. Senza contare che la pelle aiuta a mantenere le carni più compatte, senza il rischio di frammentarle.
Pollo con i peperoni – La foto ricetta
La ricetta stampabile
Pollo con i peperoni
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Ingredienti
- 1 kg pollo a pezzi
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 20 olive nere
- 1 noce burro chiarificato
Istruzioni
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- Ungere leggermente con burro chiarificato una casseruola e rosolare il pollo a pezzi (inizialmente con la pelle verso il basso). Una volta rosolato il pollo raccogliere il grasso fuso con un cucchiaio ed eliminarlo.
- Affettare la cipolla a rondelle e tagliare a pezzi grossolani i peperoni.
- Deglassare il fondo di cottura del pollo aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
- Aggiungere i peperoni a pezzi, la cipolla e le olive nere. Abbassare la fiamma al minimo e coprire la casseruola.
- Continuare la cottura per circa 40-60 minuti.
- Impiattare e servire. Buon appetito!
ottime ricette
Grazie mille 🙂