Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere
Stai cercando idee per un sugo per gli spaghetti? Vorresti qualcosa di diverso dalla classica pasta al tonno? Questo dovrebbe fare al caso tuo. Questi spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere sono davvero speciali. Una vera ricetta salvacena: semplice, veloce e saporita.
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La primavera si avvicina e con lei aumentano i miei impegni. Il tempo per stare ai fornelli in questo periodo dell’anno è veramente scarso e sono quindi costretto a puntare molto sulle ricette veloci. Il tonno in scatola in questi casi è sempre un valido aiuto per condire la pastasciutta. Pensiamo ad esempio alla classica scatoletta da 80 grammi che è da sempre la protagonista di ogni pasta dello studente che si rispetti!
Nella ricetta di oggi ho deciso di abbinare il tonno ai peperoni e al patè di olive. Nella cottura il battuto di olive ed il pesce in scatola si fondono insieme formando una sorta di ragù. Il peperone, col suo sapore dolce e fruttato, si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti. Una manciata di pecorino grattugiato completa il piatto.
NB:
- Con questo sugo puoi condire ogni tipo di pasta. Trovo tuttavia che dia il meglio di sé con la pasta lunga e grossa (spaghettoni, bigoli, pici, bucatini, ecc.).
- Impara come tagliare i peperoni velocemente con il minimo spreco.
- Se questo sugo col pesce in scatola non ti convince del tutto, dai un’occhiata alla pasta con tonno zenzero e limone oppure a alla pasta al tonno, zucchine e pomodorini.
La ricetta

Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere
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Ingredienti
- 200 g spaghettoni
- 80 g tonno sott’olio
- 3-4 cucchiai patè di olive nere
- 1 peperone
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pecorino q.b.
Istruzioni
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Portare a bollore l’acqua della pasta, salarla ed immergervi gli spaghettoni.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine.
Tagliare i peperoni a listarelle e aggiungerli al soffritto unitamente al tonno sgocciolato. Stufare il tutto una decina di minuti.
Aggiungere al sugo qualche cucchiaio di patè di olive nere. Tenere mescolato a fiamma bassa fino a che la pasta non sarà pronta.
Scolare gli spaghettoni ed unirli al sugo di tonno, peperoni e olive. Spadellare qualche istante e impiattare! Servire accompagnando il piatto con una grattugiata di pecorino. Buon appetito!