Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere

Stai cercando idee per un sugo per gli spaghetti? Vorresti qualcosa di diverso dalla classica pasta al tonno? Questo dovrebbe fare al caso tuo. Questi spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere sono davvero speciali. Una vera ricetta salvacena: semplice, veloce e saporita.

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Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere

La primavera si avvicina e con lei aumentano i miei impegni. Il tempo per stare ai fornelli in questo periodo dell’anno è veramente scarso e sono quindi costretto a puntare molto sulle ricette veloci. Il tonno in scatola in questi casi è sempre un valido aiuto per condire la pastasciutta. Pensiamo ad esempio alla classica scatoletta da 80 grammi che è da sempre la protagonista di ogni pasta dello studente che si rispetti!

Nella ricetta di oggi ho deciso di abbinare il tonno ai peperoni e al patè di olive. Nella cottura il battuto di olive ed il pesce in scatola si fondono insieme formando una sorta di ragù. Il peperone, col suo sapore dolce e fruttato, si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti. Una manciata di pecorino grattugiato completa il piatto.

NB:

Preparazione sugo tonno e peperoni in padella di alluminio
Preparazione sugo tonno, peperoni e patè di olive nere in padella di alluminio
Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere
Spaghetti con tonno, peperoni e patè di olive nere

La ricetta

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Spaghettoni con tonno, peperoni e patè di olive nere

Un saporito primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 200 g spaghettoni
  • 80 g tonno sott’olio
  • 3-4 cucchiai patè di olive nere
  • 1 peperone
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pecorino q.b.

Istruzioni

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  1. Portare a bollore l’acqua della pasta, salarla ed immergervi gli spaghettoni.

  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine.

  3. Tagliare i peperoni a listarelle e aggiungerli al soffritto unitamente al tonno sgocciolato. Stufare il tutto una decina di minuti.

  4. Aggiungere al sugo qualche cucchiaio di patè di olive nere. Tenere mescolato a fiamma bassa fino a che la pasta non sarà pronta.

  5. Scolare gli spaghettoni ed unirli al sugo di tonno, peperoni e olive. Spadellare qualche istante e impiattare! Servire accompagnando il piatto con una grattugiata di pecorino. Buon appetito!

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