Fettine di lonza di maiale al limone – Ricetta secondo di carne veloce

Le fettine di lonza di maiale al limone sono un secondo di carne veloce e davvero sfizioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Lonza di maiale al limone

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Presentazione

Lonza di maiale al limone

Se cerchi ricette per secondi di carne facili, la lonza al limone fa al caso tuo. Si preparano in un attimo e piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi. Sono ricche di gusto, molto sfiziose e hanno un sughetto cremoso davvero delizioso. Sono perfette sia per pranzo che per cena ed essendo piuttosto sottili non dovranno cuocere a lungo. Se sei alla ricerca di trucchi per rendere la lonza morbida e succulenta, il sughetto di questa ricetta va a togliere la stopposità tipica della lonza (a patto di fare una cottura breve). Per formare la cremina si utilizza farina, ma se vuoi una variante senza glutine puoi utilizzare la maizena. Per quel che riguarda il burro, io ho utilizzato burro chiarificato perché è più adatto alle alte temperature che si possono raggiungere nella rosolatura. Inoltre ha il vantaggio che essendo senza lattosio può essere consumato anche dagli intolleranti. 

Queste fettine di lonza di maiale al limone sono davvero deliziose e facili da preparare. Se tuttavia vuoi un’alternativa, dai un’occhiata anche alla ricetta della lonza al latte.

La ricetta della lonza di maiale al limone

Fettine di lonza di maiale al limone

Un secondo di carne veloce e facile da preparare. Un piatto leggero, sano ed equilibrato che mette d’accordo tutti e che piace anche ai bambini.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword lonza di maiale
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 500 g fettine di lonza di maiale
  • 2-3 noci di burro chiarificato
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere vino
  • 1 limone
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Infarinare le fettine di lonza.
    Infarinare le fettine di lonza
  2. Sciogliere un po’ di burro chiarificato in una padella e mettere a rosolare le fettine di lonza. Rosolare la carne da ambo i lati (serviranno circa 5 minuti)
    Rosolare le fettine di lonza in padella
  3. Aggiungere il vino. Nel frattempo grattugiare la buccia di limone e spremere il succo.
    Aggiungere vino e limone
  4. Versare il succo di limone nella padella e continuare la cottura finché il sughetto non si addensa.
    versare il succo di limone
  5. Trasferire nei piatti e cospargere con la buccia di limone precedentemente grattugiata.
    Lonza di maiale al limone

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Video ricetta

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