Anelli di cipolla e pancetta alla griglia

Gli anelli di cipolla e pancetta alla griglia sono un antipasto al barbecue ottimo anche come contorno. Sono buonissimi, veloci da fare e decisamente goduriosi! 

Anelli di cipolla e pancetta alla griglia

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Iscriviti al mio canale Youtube
Anelli di cipolla e pancetta alla griglia

Le cipolle, in particolare quelle rosse, sono uno dei miei ortaggi preferiti. In cucina spesso siamo abituati a vederle relegate al ruolo di base per il soffritto ma sono ottime anche come protagoniste dei nostri piatti (guarda ad esempio queste sfogliatine alla cipolla e formaggio). Le cipolle alla griglia ne sono il classico esempio ed è proprio a queste ultime che mi sono ispirato per la ricetta di oggi. Volevo renderle più appetitose e particolari e la prima cosa che mi è venuta in mente è stata la pancetta. Preparare gli anelli di cipolla e pancetta alla griglia è una questione di pochi minuti e farai un figurone quando li porterai in tavola in attesa del resto della grigliata. Che aspetti a provarli?

NB: se cerchi ricette sfiziose di antipasti alla griglia, dai un’occhiata a questi involtini di prugne e pancetta!

Come si preparano gli anelli di cipolla e pancetta alla griglia

Seguimi su Pinterest
Anelli di cipolla e pancetta alla griglia
5 da 1 voto
Stampa

Anelli di cipolla e pancetta alla griglia

Un antipasto da fare al barbecue o alla piastra per dare inizio a una grigliata indimenticabile!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword anelli di cipolla e pancetta, cipolla, pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 120 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 80 g pancetta

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare la cipolla a rondelle di circa 1 cm di spessore.
    Tagliare la cipolla a rondelle
  2. Rimuovere la parte interna delle rondelle di cipolla e separare gli anelli a due a due. NB: si devono ottenere dei cerchi di cipolla costituiti da due anelli ciascuno.
    Separare gli anelli di cipolla a due a due
  3. Avvolgere gli anelli di cipolla con le fettine di pancetta.
    Avvolgere gli anelli di cipolla con la pancetta
  4. Trasferire gli anelli di cipolla e pancetta sopra la griglia e cuocere per 10-15 minuti (fino a che la pancetta non acquisisce una consistenza croccante).
    Cottura anelli di cipolla e pancetta alla griglia
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Anelli di cipolla e pancetta alla griglia
  6. Seguimi su Instagram.

    Condividi il tuo piatto su Instagram

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Una risposta

  1. Matteo P. ha detto:

    5 stars
    Che bella idea. Stavo cercando antipasti per la grigliata e questi sono davvero perfetti. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.