Involtini di prugne e pancetta alla griglia (o alla piastra)

Gli involtini di prugne e bacon al barbecue sono finger food sfiziosissimi. L’ideale per l’aperitivo prima della grigliata.

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Involtini di prugne e pancetta alla griglia

Come preparare gli involtini di prugne e bacon

Prugne e maiale sono uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina. Non a caso tra i piatti più classici della cucina italiana troviamo l’arista alle prugne. La ricetta di oggi sfrutta questo abbinamento. Questi stuzzichini sono semplici e velocissimi da preparare.

Non devi far altro che acquistare una confezione di prugne secche denocciolate e qualche fetta di pancetta. Avvolgi le prugne con il bacon e posiziona gli involtini ottenuti in una griglia ben calda.

Non appena la pancetta sarà divenuta croccante (dopo circa 5 minuti) trasferisci le prugne in un piatto e servile accompagnate da un calice di prosecco.

Note:

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Prugna secca adagiata su fettina di pancetta
Posa una prugna secca su di una fettina di bacon.
Preparazione involtini di prugne e bacon
Avvolgere la pancetta attorno alla prugna.
Involtini di prugne e pancetta in cottura sulla griglia del barbecue
Cuocere gli involtini fino a che la pancetta non diverrà croccante (circa 5 minuti).
Involtini di prugne e pancetta alla griglia

La ricetta stampabile

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Involtini di prugne e pancetta alla griglia

Un antipasto o finger food da preparare al barbecue. L’ideale per l’aperitivo prima di una grigliata.
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 5
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 10 prugne secche denocciolate
  • 10 fettine pancetta affumicata

Istruzioni

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  1. Avvolgere ogni prugna con una fettina di pancetta fino a formare una sorta di involtino.
  2. Cuocere gli involtini sopra una griglia (o una piastra) caldissima fino a che il bacon non diventa croccante (circa 5 minuti).
  3. Impiattare e servire. Buon appetito!

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