Involtini di prugne e pancetta alla griglia (o alla piastra)
Gli involtini di prugne e bacon al barbecue sono finger food sfiziosissimi. L’ideale per l’aperitivo prima della grigliata.
Vai subito alla ricetta stampabile oppure continua la lettura per le foto della preparazione.
Come preparare gli involtini di prugne e bacon
Prugne e maiale sono uno degli abbinamenti più azzeccati in cucina. Non a caso tra i piatti più classici della cucina italiana troviamo l’arista alle prugne. La ricetta di oggi sfrutta questo abbinamento. Questi stuzzichini sono semplici e velocissimi da preparare.
Non devi far altro che acquistare una confezione di prugne secche denocciolate e qualche fetta di pancetta. Avvolgi le prugne con il bacon e posiziona gli involtini ottenuti in una griglia ben calda.
Non appena la pancetta sarà divenuta croccante (dopo circa 5 minuti) trasferisci le prugne in un piatto e servile accompagnate da un calice di prosecco.
Note:
- se questa ricetta ti è piaciuta scrivimelo nei commenti.
- se ti piace questo blog, seguimi su Instagram.
La ricetta stampabile
Involtini di prugne e pancetta alla griglia
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 10 prugne secche denocciolate
- 10 fettine pancetta affumicata
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Avvolgere ogni prugna con una fettina di pancetta fino a formare una sorta di involtino.
- Cuocere gli involtini sopra una griglia (o una piastra) caldissima fino a che il bacon non diventa croccante (circa 5 minuti).
- Impiattare e servire. Buon appetito!