Pizzette di Halloween

Stai cercando un simpatico finger food per la serata di halloween? Queste pizzette decorate con ragni e mummie fanno al caso tuo.

Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile, oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.

Pizzette di Halloween

Presentazione

Sebbene non sia una festività italiana, Halloween sta entrando sempre di più nelle nostre abitudini. La dolce metà in particolare adora questo genere di feste in cui può dar sfogo alla propria creatività in cucina. La ricetta di oggi è perfetta per l’occasione e si prepara in pochissimo tempo. Per semplificarci la vita abbiamo utilizzato un rotolo rettangolare di pasta da pizza già pronto. La parte più laboriosa della ricetta consiste nello snocciolare le olive e nel tagliarle a pezzi per formare i ragni.

NB:

  • Se questa ricetta ti è piaciuta, scrivimelo nei commenti. Mi farebbe piacere conoscere la tua opinione.
  • Se stai cercando altre idee per halloween, dai un’occhiata anche a questi cupcake ai mirtilli!

Pizzette di halloween – La foto ricetta

Segui Mangia Bevi Godi su Pinterest

Tagliare la pasta da pizza

1) Stendere il rotolo di pasta per pizza e tagliarlo in 6 parti.

Ciotola con polpa di pomodoro e origano

2) Miscelare la polpa di pomodoro con l’origano ed un filo di olio extravergine di oliva. Salare a piacere.

Farcire le pizzette con la polpa di pomodoro e l'origano

3) Distribuire la polpa di pomodoro sui rettangoli di pasta per pizza ed infornare  in forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti.

Teglia con pizzette decorate con ragni e mummie pronta da infornare

4) Sfornare e farcire le pizzette rettangolari con formaggio tagliato a striscioline (per formare le ragnatele o le bende della mummia) e con olive nere (tagliate a pezzi per rappresentare gli occhi delle mummie o spaventosi ragni). Infornare nuovamente per circa 5 minuti (fino a che il formaggio non si sarà sciolto).

Pizzette di Halloween decorate con ragni, ragnatele e mummie

5) Sfornare e servire. Buon appetito!

Pizzette di Halloween decorate con ragni e ragnatele

La ricetta stampabile

Pizzette di Halloween decorate con ragni e ragnatele
5 da 1 voto
Stampa

Pizzette di Halloween

Un finger food semplice e veloce perfetto per la serata di halloween.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword formaggio, Halloween, olive, Pizzette, pomodoro, ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta per pizza
  • 200 ml polpa di pomodoro
  • origano
  • formaggio a fette
  • olive nere
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Stendere il rotolo di pasta per pizza e tagliarlo in 6 parti.
  2. Miscelare la polpa di pomodoro con l’origano ed un filo di olio extravergine di oliva. Salare a piacere.
  3. Distribuire la polpa di pomodoro sui rettangoli di pasta per pizza ed infornare in forno statico preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti.
  4. Sfornare e farcire le pizzette rettangolari con formaggio tagliato a striscioline (per formare le ragnatele o le bende della mummia) e con olive nere (tagliate a pezzi per rappresentare gli occhi delle mummie o spaventosi ragni). Infornare nuovamente per circa 5 minuti (fino a che il formaggio non si sarà sciolto).

  5. Sfornare e servire. Buon appetito!

Potrebbero interessarti anche...

2 Risposte

  1. Segreteria Ironica ha detto:

    Gianni che formaggio hai usato? Sono troppo carine!!!

    • Gianni ha detto:

      Ho usato formaggio a fette che avevo avanzato. Metà le ho fatte col tilsiter e metà con l’hemmental 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.