Lonza di maiale al latte (SALVACENA)

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto piatto salvacena gustoso e facile da preparare. Mai più lonza secca e stopposa con questa ricetta!

Lonza di maiale al latte


NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi qualche consiglio se non ti è chiaro qualcosa!

Presentazione

Lonza di maiale al latte

Non so se ti è mai capitato di cucinare le fettine di lonza in padella. Se ti limiti a metterle sulla padella e cuocerle come se fosse un filetto ti ritroverai con della carne secca e stopposa. Uno dei modi più semplici per ovviare al problema consiste nell’abbinarci una salsa (vedi anche lonza di maiale alla senape). In questo caso ho preparato una semplicissima crema di latte utilizzando un cucchiaino di  maizena (amido di mais) per addensare e abbondante noce moscata per insaporire. Il risultato sono delle fettine di carne di maiale saporite e per nulla secche. 

NB: ho sempre odiato macinare la noce moscata con le piccole grattugie fornite insieme alla spezia. Il macinino per la noce moscata (vedi il mio) è stato uno dei migliori acquisti fatti per la mia cucina. Viva la praticità!

Come preparare le fettine di lonza di maiale in padella con crema di latte:ricetta

Lonza di maiale al latte
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Lonza di maiale al latte (SALVACENA)

Un secondo piatto di carne semplice da realizzare. Con questa crema di latte le fettine di lonza in padella non saranno più secche e stoppose.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword costine di maiale, latte, lonza, lonza al latte, lonza di maiale, lonza di maiale al latte, ricetta, secondi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 6 fettine lonza
  • 200 ml latte
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaino maizena
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

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  1. Rosolare qualche minuto (da ambo i lati) le fettine di lonza di maiale in una buona padella antiaderente (vedi la mia) leggermente unta. Sfumare con vino bianco e far evaporare l’alcool.

    Preparazione lonza al latte
  2. Mescolare un cucchiaino di maizena in nel latte (assolutamente NON caldo altrimenti farà grumi). Una volta mescolato versare il latte sopra le fettine di lonza in cottura. Spolverare con abbondante noce moscata.
    Cottura fettine lonza maiale al latte in padella
  3. Salare e servire le fettine di lonza non appena la crema di latte, aromatizzata alla noce moscata, si sarà addensata.
    Fettine di lonza di maiale al latte

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Video ricetta

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5 risposte

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Fatta ieri sera! Davvero buona e diversa dal solito 🙂

  2. Maria S. ha detto:

    5 stars
    Ero alla ricerca di ricette per la lonza di maiale a fette per cambiare un po’ e sono capitata nella tua. Di solito le preparo sempre come involtini con lo speck. Questa mi ispira davvero, grazie!

  3. LuisaG23 ha detto:

    4 stars
    Le fettine di lonza erano morbidissime ma la cremina mi ha fatto qualche grumetto. Comunque ottime, grazie 🙂

    • Gianni ha detto:

      Sono contento ti sia piaciuta 🙂 Per i grumi probabilmente la maizena non era ben mescolata quando l’hai aggiunta alla preparazione 🙂

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