Pasta con tonno, zucchine e pomodorini
Questa pasta con tonno, zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetto per chi d’estate ha sempre i minuti contati.
Un frigo pieno di zucchine… ed è subito estate! Quando l’orto entra in produzione le zucchine sembrano non finire mai e si cucinano in tutte le salse. Qualche giorno fa le ho impiegate per un pesto di zucchine e pistacchi.
Oggi invece ho preparato una pasta con tonno zucchine e pomodorini. Una ricetta facile e veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Non per niente io l’ho preparata nella breve pausa pranzo. Nessuna velleità da gourmet per questa ricetta; solamente ingredienti semplici, economici e di stagione.
Prima di andare alla ricetta non scordatevi di mettere un like alla pagina facebook del blog. Sarete così sempre informati sulle nuove ricette pubblicate!
Pasta con tonno, zucchine e pomodorini
Una pasta estiva semplice, veloce e colorata
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 80 g tonno
- 200 g pasta (pennette, tortiglioni, ecc.)
- 1 zucchina
- 5-6 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- peperoncini q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco. Non appena bolle immergervi la pasta e cuocere secondo i tempi di cottura riportati nella confezione.
Tagliare a listarelle sottili una zucchina e a quarti i pomodorini.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto aggiungere il tonno in scatola sgocciolato e i pomodorini. Stufare qualche minuto.
Quando mancano 4-5 minuti al termine della cottura della pasta aggiungere nella padella con il sugo le zucchine tagliate a listarelle. NB: non prima altrimenti cuociono troppo e “si disfano”.
Subito prima di scolare la pasta aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta e spadellarla un minuto per amalgamarla al condimento. Impiattare e servire. Buon appetito!