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Frittata con cipolle GOURMET (FACILISSIMA)

Una frittata facilissima da preparare, buonissima e molto bella da vedere. Ottima per essere servita sia come secondo piatto che come antipasto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword cipolle, frittata
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 70-80 g fiocchi di latte
  • 2-3 cucchiai parmigiano
  • 2-3 cucchiai zucchero
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 2-3 cucchiai aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine la cipolla e soffriggerla a calore moderato in una padella per circa 5 minuti.
    tagliare e soffriggere le cipolle
  2. Aggiungere il vino, l’aceto, lo zucchero e il sale. Coprire la padella con coperchio e continuare la cottura a calore moderato finché il liquido non evapora.
    aggiungere il vino, l'aceto e lo zucchero
  3. Sbattere le uova in una ciotola insieme a sale, pepe e parmigiano. Versare quindi il composto in una padella calda leggermente unta con olio e coprire con coperchio. NB: tenere il fornello vicino al minimo.
    sbattere le uova
  4. Quando la parte superiore si sarà rappresa, girare la frittata aiutandosi con il coperchio. Continuare la cottura (senza coperchio) per altri 2 minuti.
    girare la frittata aiutandosi con il coperchio
  5. Trasferire la frittata nei piatti e ricoprirla con cipolle caramellate e fiocchi di latte.
    frittata con cipolle

Video ricetta