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Lasagne al ragù
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Lasagne al ragù

Un primo piatto della domenica davvero semplicissimo da preparare grazie ad alcuni accorgimenti descritti in questa ricetta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword lasagne
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 12 sfoglie sottili per lasagne
  • ragù q.b.
  • 80 g provola dolce
  • 75 g farina
  • 75 g burro chiarificato
  • 750 ml latte
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare la besciamella miscelando su un pentolino (con il fornello al minimo) farina e burro chiarificato. Non appena il composto diventa vellutato e senza grumi aggiungere il latte (freddo) tutto in una volta. Alzare (poco) il fornello, aggiungere sale e noce moscata a piacere e tenere mescolato finchè la besciamella non si addensa.
    Preparare la besciamella
  2. Distribuire su di una teglia da forno un piccolo strato di besciamella.
    Distribuire un primo strato di besciamella
  3. Aggiungere quindi le sfoglie e ricoprire con besciamella, ragù, pezzettini di provola e parmigiano. Ricoprire quindi nuovamente con le sfoglie per lasagne. Continuare così fino ad esaurimento delle sfoglie.
    preparazione lasagne al ragù
  4. L’ultimo strato aggiungere un abbondante strato di besciamella e parmigiano. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
    cottura lasagne al ragù al forno
  5. Sfornare le lasagne.

    sfornare le lasagne
  6. Porzionare le lasagne e trasferirle nei piatti.

    Lasagne al ragù

Video ricetta