Pasta-cozze-peperoni

Pasta con cozze e peperoni

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 20-30 cozze surgelate
  • 1 peperone
  • 1 cubetto fumetto di pesce congelato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d'acqua. Appena bolle immergervi la pasta.

  2. Mondare e affettare sottilmente un peperone.

  3. Soffriggere con 2 cucchiai di olio uno spicchio d'aglio in una padella. Appena inizia a prendere colore rimuoverlo dalla padella.

  4. Aggiungere il peperone al soffritto. Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Successivamente aggiungere le cozze surgelate e un cubetto di fumetto di pesce congelato.

  5. Cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti fino a che il sugo non avrà raggiunto la densità voluta. Non esagerare con la cottura altrimenti le cozze inizieranno a rompersi.

  6. Al termine della cottura aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Regolare infine di sale.

  7. Scolare la pasta, spadellarla un minuto insieme al sugo, impiattare e servire.

Note

Se non riuscite a reperire il fumetto di pesce congelato, potete ripiegare su quello liofilizzato. Personalmente comunque prediligo la versione surgelata in quanto priva di conservanti ed esaltatori di sapidità.