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Pasta alla primavera cantonese

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 2 uova
  • 1/4 peperone
  • 30 gamberetti congelati
  • 1/2 barattolo piselli in scatola
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l'acqua, salare ed immergervi la pasta.

  2. Nell'attesa che l'acqua della pasta arrivi a bollore sbattere 2 uova in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale ed uno di pepe.
  3. In una padella antiaderente versare le uova sbattute e preparare una frittata. Appena pronta toglierla dalla padella e trasferirla in un tagliere. Affettare la frittata in stricioline larghe mezzo centimetro e lunghe 5-6 cm.

  4. Tagliare in piccoli cubetti il peperone. Non serve un peperone intero. Quello che avanza lo utilizzerete per altre ricette.

  5. Nella stessa padella dove avete precedentemente cotto le uova versare un po' d'olio evo e cucinare i gamberetti congelati. Dopo qualche minuto aggiungere il peperone a cubetti. Versare infine un paio di cucchiai di salsa di soia e cucinare per altri 5 minuti.

  6. Aggiungere al sugo i piselli in scatola. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tenendoli in caldo a fiamma bassa fino a che la pasta non sarĂ  cotta.

  7. Scolare la pasta, trasferirla nella padella con il sugo e aggiungere le striscioline di frittata. Spadellare un minuto per amalgamare gli ingredienti. Impiattare e servire.

Note

In questa ricetta abbiamo impiegato parte di un peperone tagliata a cubetti. Scopri i vari modi per tagliare i peperoni in questo tutorial.