Scaloppine di vitello alla birra
Un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare e con un sapore molto caratteristico.
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
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400
g
fettine di vitello
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330
ml
birra
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1
cucchiaio miele
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burro
q.b.
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farina
q.b.
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sale
q.b.
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Batti le fettine di vitello con un batticarne e tagliale a metà.
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Infarina la carne e falla rosolare da ambo i lati per qualche minuto in una padella antiaderente insieme ad un paio di noci di burro.
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Aggiungi la birra e il miele. Continua la cottura della carne per qualche minuto. Togli la carne dalla padella e mettila da parte.
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Fai restringere il sugo nel fornello fino a raggiungere la densità desiderata.
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Assaggia il sugo e regola di sale secondo il tuo gusto. Trasferisci nuovamente la carne nella padella e portala alla temperatura di servizio.
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Trasferisci le scaloppine alla birra nei piatti e servile accompagnandole con il sughetto che si sarà formato nella padella.