Go Back

Zucchine fritte a rondelle

Un antipasto con zucchine perfetto per aperitivi, buffet, apericena. Una ricetta vegetariana che mette d’accordo tutti, dagli adulti ai bambini.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • farina q.b.
  • olio per frittura q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili
    tagliare le zucchine
  2. Trasferire le rondelle di zucchine in un contenitore con coperchio insieme a qualche cucchiaio di farina. Agitare energicamente il contenitore per distribuire la farina sulle zucchine.
    infarinare le zucchine
  3. Friggere le chips di zucchine in olio per frittura ad una temperatura compresa tra 170 °C e 180 °C. Una volta che le zucchine saranno dorate (servirà circa 1 minuto) trasferirle in una teglia ricoperta di carta assorbente. Tra una frittura e l’altra tenere la teglia in forno ventilato a una temperatura compresa tra 70 °C e 90 °C.
    friggere le zucchine
  4. Salare le chips di zucchine un’attimo prima di servirle.
    chips di zucchine fritte

Video ricetta