Go Back

Patate con mozzarella e prosciutto

Un sostanzioso contorno di patate al forno ottimo anche come secondo piatto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2-3 patate
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le patate a quadrotti piuttosto grossolani e cuocerle 10 minuti a vapore in pentola a pressione (in alternativa si possono bollire o cuocere in microonde).
    tagliare le patate
  2. Trasferire le patate lesse in una pirofila e ricoprirle con mozzarella grattugiata, prosciutto cotto e sale.
    cottura al forno patate con mozzarella e prosciutto
  3. Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    aggiungere parmigiano
  4. Sfornare e servire.
    patate con mozzarella e prosciutto

Video ricetta