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pasta zucchine e gorgonzola
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Pasta zucchine e gorgonzola

Un primo piatto con il gorgonzola semplice, veloce e molto saporito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, pasta, primi piatti, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 2 zucchine
  • 80 g gorgonzola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare la buccia delle zucchine con un pela patate. Tagliare ulteriormente le striscioline fino ad arrivare allo spessore delle linguine.
    tagliare la buccia delle zucchine
  2. Tagliare a cubetti la polpa delle zucchine, trasferirla in una padella, aggiungere un po’ di sale, un filo d’olio e cuocere per 5 minuti con padella coperta.
    tagliare a cubetti la polpa delle zucchine
  3. Frullare la polpa delle zucchine cotta e trasferire la crema ottenuta nella padella.
    frullare le zucchine
  4. Immergere le linguine in acqua bollente salata e cuocerle per metà del tempo di cottura.
    Cottura pasta
  5. A metà cottura trasferire le linguine nella padella con la crema di zucchine. Continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
    risottare la pasta con il sugo di zucchine
  6. Al termine della cottura delle linguine spegnere il fornello e aggiungere il gorgonzola e la buccia delle zucchine. Mescolare fino a che il gorgonzola non si sarà completamente sciolto e amalgamato alla crema.
    mantecare la pasta con il gorgonzola
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    pasta zucchine e gorgonzola

Video ricetta