Pasta con tonno zenzero limone e pecorino romano

Pasta con tonno, zenzero e pecorino romano al profumo di limone

Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scatoletta tonno
  • 1 radice di zenzero
  • 1 limone
  • pecorino romano q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Mettere una pentola d'acqua sul fuoco. Appena bolle salare e gettare la pasta.

  2. Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero. Utilizzare una grattugia da agrumi (non da formaggio, altrimenti impazzirete a pulirla).

  3. In una padella soffriggere un paio di spicchi d'aglio. Aggiungere il contenuto di una scatoletta di tonno. Cuocere a fiamma bassa.

  4. Aggiungere al tonno lo zenzero grattugiato, il peperoncino e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Continuare a cuocere a fiamma bassa.

  5. Trascorso il tempo di cottura scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Spadellare un paio di minuti per amalgamare bene gli ingredienti.

  6. Impiattare. Grattugiare sopra la pasta una spolverata di zest di limone e pecorino romano a piacere.

Note

Per gli amanti del piccante consiglio di aggiungere al sugo la punta di un peperoncino fresco tritata finemente.