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Tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

Un antipasto di pesce perfetto per l’aperitivo o per un pranzo fuori casa.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberetti, granchio, polpa di granchio, tramezzini
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 fette pane da tramezzini
  • 1 scatola polpa di granchio al naturale
  • 150 g gamberetti precotti surgelati
  • 125 ml maionese
  • 1 limone
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritare finemente il prezzemolo. Trasferirlo quindi in una ciotolina, aggiungere aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescolare quindi l’emulsione e metterla da parte.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Immergere i gamberetti ancora surgelati in acqua bollente e cuocerli per 2 minuti, quindi scolarli e metterli da parte.
    bollire i gamberetti
  3. Aprire la scatola di polpa di granchio e scolarla con un colino dal liquido di governo. Trasferire la polpa in un piatto e mescolarla con la maionese, qualche goccia di limone e con qualche cucchiaino di emulsione di aglio, olio e prezzemolo.
    preparazione ripieno con polpa di granchio e gamberetti
  4. Stendere la polpa di granchio (miscelata alla maionese e all’emulsione) sopra una fetta di pane da tramezzini. Aggiungere quindi i gamberetti e la rucola.
    preparazione tramezzini con polpa di granchio e gamberetti
  5. Stendere uno strato sottile di polpa di granchio in un’altra fetta di pane e chiuderla sopra l’altra fetta precedentemente farcita. Tagliare quindi i tramezzini.
    tagliare i tramezzini
  6. Servire i tramezzini unitamente ad un calice di prosecco freddissimo.
    tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

Video ricetta