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cous cous salmone zucchine
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Cous cous con salmone e zucchine

Questo non è il solito cous cous con zucchine in padella e salmone… le zucchine grigliate e la buccia di limone cambiano decisamente le carte in tavola!
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword cous cous, salmone affumicato, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 3
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g cous cous
  • 200 g salmone affumicato
  • 3 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a fettine non troppo sottili aiutandosi con una mandolina (ti stra-consiglio questa).

    tagliare le zucchine con la mandolina
  2. Grigliare le zucchine in una bistecchiera finché non compariranno da ambo i lati delle fette i classici segni della griglia.
    grigliare le zucchine con una bistecchiera
  3. Versare acqua bollente salata sopra il cous cous precotto (seguendo i dosaggi riportati nella confezione del cous cous). Coprire con una pellicola trasparente o con un coperchio e lasciare riposare 3 minuti.
    idratare il cous cous precotto
  4. Sgranare il cous cous con la forchetta e lasciarlo raffreddare.
    sgranare il cous cous con una forchetta
  5. Tagliare le zucchine grigliate a striscioline e unirle al cous cous. Tagliare allo stesso modo il salmone affumicato e unirlo alla preparazione. NB: assicurarsi che il cous cous non sia troppo caldo prima di aggiungere il salmone (altrimenti si cucinerà).
    tagliare le zucchine grigliate e il salmone
  6. Aggiungere un filo d’olio, grattugiare la buccia di un limone sopra il cous cous e mescolare.
    aggiungere olio e limone
  7. Trasferire nei piatti e servire.
    cous cous salmone e zucchine

Video ricetta

Note

Note
Solitamente quando in questo genere di preparazioni le zucchine vengono cotte in padella. Così facendo però tendono ad ammorbidirsi troppo e fanno un effetto mapazzone una volta che vengono unite al cous cous. La cottura alla piastra permette di mantenere le zucchine più croccanti e piacevoli da masticare.
La buccia di limone si sposa benissimo col sapore ricco e discretamente grasso del salmone affumicato. Il retrogusto agrumato va infatti a sgrassare il sapore del salmone e ad alleggerire la preparazione, rendendola più fresca ed estiva.