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Disponi le fette di pane quadrato da tramezzini su di un tagliere.
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Segreto n. 1: bagna leggermente la fetta che andrà sopra con un po’ d’acqua (il modo più pratico per farlo è usare un pennello da cucina). Se non bagni la fetta superiore quando andrai a comprimerla per formare i tramezzini si romperà irrimediabilimente.
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Segreto n. 2: spalma la maionese su entrambe le fette di pane da tramezzini avendo cura di distribuirla anche e soprattutto sui bordi. La maionese è importante metterla anche sui bordi perché farà da “collante” e terrà unite le fette.
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Disponi una fetta di prosciutto cotto al centro della fetta inferiore del pane da tramezzini.
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Aggiungi i funghi trifolati (preventivamente sgocciolati).
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Aggiungi un’altra fetta di prosciutto cotto.
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Chiudi il tramezzino con la fetta superiore di pane da tramezzini (quella leggermente inumidita) e comprimi bene i bordi con le mani per fare aderire le due fette. Se hai fatto le cose per bene dovresti ritrovarti una sorta di grande “raviolo” di pane con il ripieno al centro.
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Taglia i tramezzini a triangolo con un coltello molto affilato.
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Servi i tramezzini accompagnandoli da un calice di prosecco o spritz freddissimi.