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tramezzini prosciutto e funghi
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Tramezzini veneziani prosciutto e funghi

I classici tramezzini prosciutto e funghi veneziani… quelli dalla forma triangolare ed estremamente panciuta. I 2 segreti dei tramezzini veneti… spiegati da un veneto!

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword tramezzini
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 tramezzini
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 fette pane bianco quadrato
  • 100 g prosciutto cotto
  • 50 g funghi trifolati
  • maionese q.b.

Istruzioni

  1. Disponi le fette di pane quadrato da tramezzini su di un tagliere.
    pane da tramezzini quadrato
  2. Segreto n. 1: bagna leggermente la fetta che andrà sopra con un po’ d’acqua (il modo più pratico per farlo è usare un pennello da cucina). Se non bagni la fetta superiore quando andrai a comprimerla per formare i tramezzini si romperà irrimediabilimente.
    bagnare le fette di pane da tramezzini
  3. Segreto n. 2: spalma la maionese su entrambe le fette di pane da tramezzini avendo cura di distribuirla anche e soprattutto sui bordi. La maionese è importante metterla anche sui bordi perché farà da “collante” e terrà unite le fette.
    spalma la maionese
  4. Disponi una fetta di prosciutto cotto al centro della fetta inferiore del pane da tramezzini.
    aggiungere il prosciutto sul pane da tramezzini
  5. Aggiungi i funghi trifolati (preventivamente sgocciolati).
    aggiungere i funghi
  6. Aggiungi un’altra fetta di prosciutto cotto.
    aggiungere altro prosciutto
  7. Chiudi il tramezzino con la fetta superiore di pane da tramezzini (quella leggermente inumidita) e comprimi bene i bordi con le mani per fare aderire le due fette. Se hai fatto le cose per bene dovresti ritrovarti una sorta di grande “raviolo” di pane con il ripieno al centro.
    chiudere i tramezzini
  8. Taglia i tramezzini a triangolo con un coltello molto affilato.
    tagliare i tramezzini
  9. Servi i tramezzini accompagnandoli da un calice di prosecco o spritz freddissimi.
    tramezzini prosciutto e funghi

Video ricetta

Note

  • I tramezzini veneziani sono caratterizzati dal ricchissimo ripieno. Nella versione prosciutto e funghi ogni singolo tramezzino triangolare contiene 25 grammi di prosciutto e 12-15 grammi di funghi (oltre alla maionese). Non male vero?
  • Bagnare la fetta superiore del pane da tramezzini, oltre a permetterti di metterla in forma senza romperla, porta ad un effetto collaterale molto positivo: i tramezzini rimarranno morbidi più a lungo e non si seccheranno dopo poche ore che li hai preparati.