Go Back
Come cucinare l'orata: ricette
5 da 1 voto
Stampa

Orata 🔥🐟🍽️ 11 ricette sfiziose e facili da realizzare

10 ricette (facili) per valorizzare l'orata nel migliore dei modi!

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di orata, orata
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare i lime a fettine sottili e disporne metà sul fondo di una placca ricoperta di carta da forno.

  2. Preparare un'emulsione a base di olio, aglio spremuto, prezzemolo tritato e sale.

  3. Disporre i filetti di orata sopra le fettine di lime (pelle in basso).

  4. Versare qualche cucchaino dell'emulsione preparata in precedenza sopra i filetti di orata.

  5. Ricoprire i filetti con le restanti fettine di lime.

  6. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti.

  7. Sfornare i filetti di orata al lime e servirli.