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Scaloppine di pollo ai funghi

Queste scaloppine hanno un sughetto cremoso e avvolgente a base di funghi chiodini davvero irresistibile… e si preparano in una decina di minuti.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword funghi, petto di pollo, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 fettine petto di pollo
  • 1 bicchiere vino
  • 1 scatola chiodini trifolati
  • farina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Ungere una padella e versarci dentro i chiodini trifolati. Tenere il fornello al minimo. Nel frattempo infarinare le fettine di pollo.
    infarinare il pollo
  2. Trasferire le fettine di pollo nella padella con i funghi. Cuocere per qualche minuto tenendo sempre il fornello al minimo. Dopo qualche minuto aggiungere un altro po' di farina (ne basta un cucchiaio raso).
    fettine di pollo infarinate in padella con funghi
  3. Aggiungere un bicchiere di vino freddo e mescolare immediatamente per togliere eventuali grumi di farina. È importante mescolare subito perché quando il vino diventa caldo gli amidi della farina gelatinizzano e se ci sono grumi non sarà più possibile rimuoverli.
    aggiungere vino
  4. Coprire la padella con il coperchio e continuare la cottura per una decina di minuti, sempre tenendo il fornello ad un calore basso o moderato.Nel frattempo tritare finemente un mazzetto di prezzemolo.
    tritare prezzemolo
  5. Quando il pollo è ormai cotto aggiungere un pizzico di aglio in polvere e mescolare.
    aggiungere aglio in polvere
  6. A fine cottura aggiungere il prezzemolo (che deve rimanere praticamente crudo) e una macinata di sale.
    scaloppine di pollo ai funghi

Video ricetta