Go Back
Pollo a pezzi in casseruola con verdure grigliate
4.67 da 3 voti
Stampa

Pollo a pezzi in casseruola

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 8 pezzi pollo (cosce, sovracosce, ecc.)
  • spezie secche (sale, pepe, rosmarino, aglio)
  • 2 noci burro chiarificato
  • 1 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  1. La sera prima della preparazione ungere i pezzi di pollo e spalmarli con un mix di sale, pepe, rosmarino e (poco) aglio in polvere.

  2. Togliere il pollo a pezzi dal frigorifero qualche decina di minuti prima dell'inizio della cottura.

  3. Sciogliere una noce di burro in una casseruola capiente e rosolare (senza coperchio) i pezzi di pollo a fuoco vivo fino a che non si bruniscono.

  4. Aggiungere un bicchiere di vino bianco alla preparazione. Abbassare la fiamma e coprire la casseruola. Cuocere a fiamma bassa per circa 40-50 minuti. Il pollo è pronto quando il fondo di cottura si separa dall'olio che affiorerà limpido in superficie.

  5. Impiattare e servire.