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merluzzo in vasocottura
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Merluzzo in vasocottura

Un secondo di pesce facilissimo da realizzare pronto in pochi minuti grazie alla cottura con vasetti Weck in microonde.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, vasocottura
Preparazione 3 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 7 minuti
Porzioni 1
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

per un vasetto da 500 ml

  • 120 g merluzzo
  • 5 pomodorini datterino
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 5-6 5-6 capperi dissalati
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare 4-5 pomodorini datterino ed inserirli nel vasetto (vedi i miei).

  2. Inserire nel vasetto un trancetto di merluzzo da 100-150 g.
  3. Aggiungere olive taggiasche, capperi dissalati, aglio in polvere, sale e pepe.
  4. Versare un filo d’olio sulla preparazione.
  5. Pulire il bordo del vasetto e chiuderlo utilizzando 4 clip. Cuocere in microonde a un terzo della potenza. NB: cuocere a vista, ovvero monitorando costantemente il vasetto. Non appena il contenuto del vasetto inizia a bollire continuare a cuocere per altri 2 minuti. Se l’ebollizione dovesse essere eccessiva (ovvero se i liquidi iniziano a raggiungere la guarnizione) abbassare ulteriormente la potenza del microonde.
  6. Estrarre il vasetto dal microonde e lasciarlo riposare una decina di minuti. NB: la preparazione continuerà a sobbollire per alcuni minuti.
  7. Trascorsi 10 minuti nel vasetto si sarà formato il sottovuoto. Per aprirlo togliere le clip e riscaldare in microonde alla massima potenza per un minuto. Estrarre quindi il vasetto e sfiatarlo tirando la guarnizione.
  8. Trasferire nei piatti e gustare il merluzzo.

Video ricetta