Tramezzini veneziani con pomodori secchi e soppressa
Devi preparare dei tramezzini sfiziosi per un aperitivo o per un buffet? Questi con pomodori secchi e soppressa fanno al caso tuo. Sono facilissimi da preparare, belli e buoni come quelli che si mangiano a venezia.
Poni 2 fette quadrate di pane da tramezzini su un tagliere. Pennella quindi una delle due fette da ambo i lati con acqua.
Stendi un generoso strato di maionese sopra ciascuna fetta di pane avendo cura di coprire anche i bordi.
Aggiungi la soppressa, il formaggio e i pomodori secchi andando a formare un piccola montagnola al centro della fetta che precedentemente non era stata bagnata.
Chiudi i tramezzini con la fetta superiore (quella precedentemente bagnata) e comprimi molto bene i bordi. La maionese farà da collante. Il risultato sarà una sorta di raviolo di pane ripieno.
Taglia le fette di pane a metà con un coltello molto affilato, così da ottenere due tramezzini triangolari.
Servi i tramezzini accompagnandoli con un calice di prosecco servito freddissimo.
Video ricetta
Note
Da buon Veneto ho sempre pronunciato soppressa con una P sola (quindi soprèssa). È sempre stata una cosa naturale per me. Quando tuttavia ho iniziato a scrivere questa ricetta mi sono reso conto che in tutto il resto d’Italia soppressa di scrive con due P. L’equivoco nasce dal fatto che io ho sempre mangiato Soprèssa fatta in casa… e qui in Veneto, in generale, la ricetta della soppressa è quella della Soprèssa Vicentina D.O.P. che ha un suo disciplinare ed un suo nome ufficiale (con una P sola).