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straccetti di tacchino alla mediterranea
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Straccetti di tacchino alla mediterranea

Gli straccetti di tacchino alla mediterranea sono un secondo di carne preparato con fesa di tacchino cotta in padella con pomodorini e olive taggiasche. Un piatto da leccarsi i baffi, semplice da preparare e con un sughetto delizioso.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fesa di tacchino, tacchino
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g fesa di tacchino
  • 300 g pomodorini datterino
  • 3-4 cucchiai olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.
  • basilico q.b.
  • sape q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà i pomodorini e metterli da parte.
    tagliare i pomodorini
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà in una padella antiaderente (vedi la mia) per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a striscioline le fettine di fesa di tacchino.

    tagliare la fesa di tacchino
  3. Infarinare la carne.
    infarinare gli straccetti di tacchino
  4. Unire gli straccetti di tacchino al soffritto e rosolarli per 5 minuti a fiamma viva.
    rosolare gli straccetti di tacchino
  5. Aggiungere il vino bianco, i pomodorini e le olive taggiasche. Continuare la cottura per una decina di minuti finché il sughetto non si addensa.
    aggiungere vino bianco e aromi mediterranei
  6. Al termine della cottura aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, sale, pepe e mescolare il tutto.
    aggiungere basilico
  7. Portare a tavola la padella con gli straccetti e servire. Buon appetito!
    straccetti di tacchino alla mediterranea

Video ricetta