Go Back
spezzatino di pollo con peperoni
5 da 1 voto
Stampa

Spezzatino di pollo con peperoni

Lo spezzatino di pollo con peperoni è un secondo di carne saporito, sfizioso e molto semplice da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword peperoni, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 4-5 cucchiai olive nere
  • 1 bicchiere vino
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a fettine una cipolla rossa e farla soffriggere in una padella con un filo d'olio. Nel frattempo tagliare a listarelle i peperoni.
    soffriggere la cipolla e tagliare i peperoni
  2. Unire i peperoni al soffritto insieme a qualche cucchiaio di olive nere. Aggiungere sale e pepe. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
    unire i peperoni al soffritto
  3. Tagliare a pezzi un petto di pollo e infarinarlo.
    infarinare il pollo
  4. Ungere una padella con un filo d'olio e rosolare il pollo per qualche minuto.
    rosolare il pollo
  5. Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungere un bicchiere di vino. Continuare la cottura per una decina di minuti.
    aggiungere il vino
  6. Quando il sughetto del pollo inizierà ad addensarsi aggiungere i peperoni.
    unire i peperoni al pollo
  7. Mescola il tutto per amalgamare i sapori e... buon appetito!
    spezzatino di pollo con peperoni

Video ricetta