Spezzatino di pollo con peperoni
Lo spezzatino di pollo con peperoni è un secondo di carne facile da fare, piuttosto veloce, salutare e molto saporito.
Indice
Come si fa lo spezzatino di pollo ai peperoni
Spezzatino di pollo con peperoni
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Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 4-5 cucchiai olive nere
- 1 bicchiere vino
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Tagliare a fettine una cipolla rossa e farla soffriggere in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tagliare a listarelle i peperoni.
- Unire i peperoni al soffritto insieme a qualche cucchiaio di olive nere. Aggiungere sale e pepe. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
- Tagliare a pezzi un petto di pollo e infarinarlo.
- Ungere una padella con un filo d’olio e rosolare il pollo per qualche minuto.
- Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungere un bicchiere di vino. Continuare la cottura per una decina di minuti.
- Quando il sughetto del pollo inizierà ad addensarsi aggiungere i peperoni.
- Mescola il tutto per amalgamare i sapori e… buon appetito!
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Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Cuoci separatamente le verdure dal pollo, in questo modo sarà più semplice gestire i diversi tempi di cottura.
Il tempo di cottura determina la cremosità del sughetto. Se il sughetto ti sembra troppo liquido basta farlo restringere continuando la cottura per qualche altro minuto.
Varianti e alternative
Puoi sostituire il pollo con il tacchino. Puoi omettere le olive nere o sostituirle con olive verdi o olive taggiasche. Puoi usare sia cipolle bianche che cipolle rosse.
Vuoi un’alternativa? prova i bocconcini di pollo al pesto.
Conservazione
Puoi conservare lo spezzatino di pollo con peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare allo spezzatino di pollo con peperoni
In questa ricetta i peperoni la fanno da padrone. Il loro gusto caratteristico si sposa benissimo con vini rossi non troppo impegnativi, come possono essere ad esempio, per rimanere qui nella mia terra (in Veneto), Merlot o Cabernet.
Complimenti… Le ricette semplici sono sempre le più buone 🙂
Grazie mille Azzurra 🙂