Fettine di cavallo in padella
Se vuoi sapere come cucinare le fettine di cavallo in padella questa è la ricetta che fa per te… il sughetto è delizioso!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come cucinare le fettine di cavallo in padella
Fettine di cavallo in padella
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Ingredienti
- 3-4 fettine di cavallo
- 1/4 bicchiere vino
- 1-2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino maizena
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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- Ungere una padella e rosolare le fettine di cavallo per un paio di minuti.
- Aggiungere un po’ di salsa di soia.
- Aggiungere il vino e continuare la cottura per 2-3 minuti.
- Mescolare un cucchiaino di maizena, oppure di fecola, in una tazzina insieme a un paio di cucchiai di olio. Continuare la cottura finché le fettine saranno cotte (ovvero in circa 5-6 Aggiungere la maizena mescolata all’olio e mescolare. Nel giro di pochissimi istanti si formerà un sughetto denso e delizioso con cui accompagnare la carne.
Cospargere le bistecche di cavallo con il sughetto.
Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Per questa ricetta ho utilizzato carne di cavallo del LIDL. Nonostante l’iniziale scetticismo dato dall’acquistare carne in discount devo dire che non l’ho trovata affatto male. Bisogna solo fare attenzione a selezionare le vaschette dal banco frigo in quando in talvolta mi è capitato di trovare dei tagli non ottimali con il risultato che la carne era un po’ tenace al morso.
Consigli
- Non esagerare con la cottura altrimenti la carne tenderà a far uscire i propri liquidi e risulterà poi tenace al morso.
- Non utilizzare sale, la salsa di soia è già sufficientemente sapida.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le bistecche di cavallo con manzo o vitello.
- Puoi omettere la salsa di soia (in questo caso però il sughetto sarà molto meno saporito).
- Puoi arricchire la preparazione con aromi a piacere come salvia o rosmarino.
Vuoi un’alternativa? Prova le scaloppine al marsala.
Conservazione
Questo è un piatto che si prepara in pochi minuti e non ha senso conservarlo. Dal punto di vista della sicurezza alimentare non ci sono problemi (puoi conservare le bistecche in frigo in un contenitore in vetro per un paio di giorni), tuttavia una volta riscaldate le bistecche tenderanno a risultare dure.
Che vino abbinare alle bistecche di cavallo in padella
La carne di cavallo è discretamente dolce e, in questa ricetta è accompagnata da un sughetto marcatamente sapido. Si abbina bene a un qualsiasi vino rosso di media struttura. Personalmente sceglierei un merlot.
Domande frequenti
È vero che la carne di cavallo deriva da cavalli da ippodromo a fine carriera? No, perlomeno se la carne acquistata proviene da canali legali. Ci sono infatti restrizioni normative (legate anche ai farmaci e alle terapie) che rendono di fatto non macellabili i cavalli da ippodromo a fine carriera.