Risotto ai funghi e salsiccia

Il risotto ai funghi e salsiccia è un classico della cucina italiana. In questa ricetta si prepara molto velocemente grazie alla pentola a pressione.

Risotto ai funghi porcini e salsiccia

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Presentazione

Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Tra gli ingredienti che non mancano mai nel mio congelatore ci sono i funghi porcini surgelati. Sono molto versatili e permettono di preparare un risotto in pentola a pressione davvero saporito in pochi minuti. Il risotto con funghi e salsiccia di oggi l’ho preparato infatti in pausa pranzo e ho impiegato più tempo a montare la videoricetta che non a preparare il piatto stesso. Si tratta di un confort food perfetto per la stagione autunnale o invernale. Non per niente questo piatto viene spesso servito nelle baite di montagna. Del resto, dopo una giornata trascorsa sugli sci, non vorreste iniziare la cena con un risottino con porcini e salsiccia?

Videoricetta

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Risotto ai funghi porcini e salsiccia
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Risotto ai funghi e salsiccia in pentola a pressione

Il risotto con funghi porcini e salsiccia è un grande classico della cucina italiana. In questa versione si prepara in pochi minuti grazie alla pentola a pressione

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword funghi, porcini, primi piatti, risotto, risotto in pentola a pressione, salsiccia
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso (vialone nano)
  • 150 g funghi porcini
  • 200 g salsiccia a cubetti
  • 500 ml brodo
  • 1/2 cipolla tritata
  • 25 g burro
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere la cipolla in poco olio extravergine di oliva nella pentola a pressione. Nel frattempo tagliare a pezzi i funghi porcini.

  2. Aggiungere il riso vialone nano al soffritto e tostare 1-2 minuti.

  3. Aggiungere la salsiccia e cuocere un paio di minuti.

  4. Aggiungere il brodo e i funghi porcini precedentemente tagliati a pezzi.

  5. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e alzare la fiamma. Appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minino e far partire un timer di 7 minuti.

  6. Trascorsi 7 minuti sfiatare la pentola a pressione, spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Impiattare e servire.

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2 Risposte

  1. Laura ha detto:


    Molto buono, a me piace usare anche un pò di zafferano nella ricetta

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