Involtini di vitello con speck e formaggio al vino rosso
Gli involtini di vitello con speck e formaggio sono un secondo piatto semplice e godurioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Hai presente le classiche fettine di vitello del supermercato? Personalmente non le ho mai apprezzate cotte in padella. Restano sempre asciutte e non mi danno minimamente soddisfazione.
Con un po’ di impegno in più tuttavia possono trasformarsi in un piatto delizioso e molto sfizioso (vedi ad esempio le scaloppine al marsala). La ricetta di oggi segue un po’ questa filosofia.
Ho utilizzato le fettine per farci degli involtini ripieni di formaggio e avvolti nello speck. Per deglassare il fondo di cottura ho utilizzato vino rosso che mi ha permesso di ottenere un sughetto di accompagnamento davvero sfizioso e saporito. Il risultato sono degli involtini dal sapore davvero godurioso che si preparano molto velocemente.
Come si preparano gli involtini di vitello con speck e formaggio
Involtini di vitello con speck e formaggio al vino rosso
Un secondo di carne velocissimo da preparare, sfizioso e molto saporito.
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Ingredienti
- 3-400 g fettine di vitello
- 80 g speck
- 3 fettine gouda
- 1 bicchiere vino rosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- salvia q.b.
Istruzioni
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- Battere le fettine di vitello con un batticarne e tagliarle a “misura di involtino”.
- Posizionare una fettina di formaggio e una foglia di salvia sopra ogni fettina. Avvolgere quindi la carne fino a formare un’involtino.
- Avvolgere gli involtini con lo speck e chiudere il tutto con spago da cucina.
- Rosolare gli involtini per qualche minuto. Deglassare quindi il fondo di cottura con il vino rosso. Lasciar evaporare l’alcol. Aggiungere quindi il coperchio e cuocere per 5-10 minuti.
- Togliere lo spago dagli involtini e trasferirli nuovamente nella padella. Restringere il fondo di cottura sul fornello. Se fosse troppo liquido aggiungere un cucchiaino di maizena ben mescolato in qualche cucchiaio di acqua fredda.
- Trasferire nei piatti e servire.
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