Involtini di vitello con speck e formaggio al vino rosso

Gli involtini di vitello con speck e formaggio sono un secondo piatto semplice e godurioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Involtini di vitello speck e formaggio

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Presentazione

Involtini di vitello speck e formaggio

Hai presente le classiche fettine di vitello del supermercato? Personalmente non le ho mai apprezzate cotte in padella. Restano sempre asciutte e non mi danno minimamente soddisfazione.

Con un po’ di impegno in più tuttavia possono trasformarsi in un piatto delizioso e molto sfizioso (vedi ad esempio le scaloppine al marsala). La ricetta di oggi segue un po’ questa filosofia.

Ho utilizzato le fettine per farci degli involtini ripieni di formaggio e avvolti nello speck. Per deglassare il fondo di cottura ho utilizzato vino rosso che mi ha permesso di ottenere un sughetto di accompagnamento davvero sfizioso e saporito. Il risultato sono degli involtini dal sapore davvero godurioso che si preparano molto velocemente.

Come si preparano gli involtini di vitello con speck e formaggio

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Involtini di vitello con speck e formaggio al vino rosso

Un secondo di carne velocissimo da preparare, sfizioso e molto saporito.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword involtini
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3-400 g fettine di vitello
  • 80 g speck
  • 3 fettine gouda
  • 1 bicchiere vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • salvia q.b.

Istruzioni

  1. Battere le fettine di vitello con un batticarne e tagliarle a “misura di involtino”.
    tagliare le fettine di vitello
  2. Posizionare una fettina di formaggio e una foglia di salvia sopra ogni fettina. Avvolgere quindi la carne fino a formare un’involtino.
    formare gli involtini con la carne
  3. Avvolgere gli involtini con lo speck e chiudere il tutto con spago da cucina.
    avvolgere gli involtini con lo speck
  4. Rosolare gli involtini per qualche minuto. Deglassare quindi il fondo di cottura con il vino rosso. Lasciar evaporare l’alcol. Aggiungere quindi il coperchio e cuocere per 5-10 minuti.
    rosolare gli involtini e aggiungere il vino
  5. Togliere lo spago dagli involtini e trasferirli nuovamente nella padella. Restringere il fondo di cottura sul fornello. Se fosse troppo liquido aggiungere un cucchiaino di maizena ben mescolato in qualche cucchiaio di acqua fredda.
    togliere lo spago da cucina
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Involtini di vitello speck e formaggio

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