Gnocchi croccanti nella friggitrice ad aria
Gli gnocchi cotti nell’airfryer per un tempo compreso tra i 10 e i 20 minuti diventano croccanti e sono perfetti per essere serviti come snack. Qui ti spiego tutto.
Indice
Ricetta
Gnocchetti croccanti nella friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 250 g gnocchetti
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Distribuire gli gnocchetti nel cassetto della friggitrice ad aria (ti consiglio la mia).
Nebulizzare poco olio di semi sugli gnocchetti utilizzando un nebulizzatore (vedi il mio). Infornare nell’air fryer a 200 °C per un tempo compreso tra i 10 e i 20 minuti scuotendo il cassetto di tanto in tanto.
- Estrarre le chicche croccanti dalla friggitrice e salare.
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Video ricetta
Note
A seconda degli gnocchetti utilizzati, e della potenza della friggitrice ad aria, il tempo per croccantizzare la pietanza è molto variabile. Se si cucinano gli gnocchi troppo poco la consistenza sarà quella di un chewing gum, se si cucinano troppo la consistenza sarà quella di una sfera d’acciaio da lanciare con una fionda. Per ovviare al problema, quando sono trascorsi 10 minuti dall’inizio della cottura, conviene assaggiare un gnocchetto ogni 2 minuti. Quando si raggiunge la consistenza desiderata si ferma la cottura e si aggiunge il sale.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
A seconda degli gnocchetti utilizzati si ottengono risultati diversi. In generale gli gnocchetti piccoli sono più adatti di quelli grandi. Inoltre conviene guardare l’etichetta del prodotto. Solitamente le patate nei prodotti industriali variano tra il 70% e 80%. Quelli con la percentuale più alta di patate sono quelli che solitamente vengono meglio.
Varianti e alternative
Vuoi dare una forma diversa al tuo snack? Prova a schiacciare gli gnocchetti con i rebbi di una forchetta. Otterrai delle chips più appiattite e irregolari diverse dalle solite palline.
Puoi inoltre insaporire le chicche croccanti utilizzando, al posto dell’olio di semi, un’olio aromatizzato (ad esempio al rosmarino)
Vuoi un’alternativa? Prova i ceci croccanti alla paprika! Sono deliziosi
Conservazione
Questi gnocchi fritti difficilmente si conservano perché finiscono subito. Se proprio te ne avanza qualcuno puoi conservarli per una giornata a temperatura ambiente. Se gli gnocchetti dovessero perdere di croccantezza basterà passarli uno o due minuti nella friggitrice ad aria per asciugarli.
Che vino abbinare
Questi snack sono perfetti per l’aperitivo. Servili quando sono ancora caldi insieme a un calice di prosecco freddissimo o insieme ad uno spritz.
Domande frequenti (FAQ)
Li hai cotti troppo poco. La prossima volta aumenta il tempo di cottura di qualche minuto.
Devi comprare gli gnocchetti piccoli. Solitamente sono venduti col nome di chicche di patate.
Ottimi!!! Grazie
Grazie a te del commento Mariella 🙂
Buonissima idea schiacciarli e fare le chips!
Eh si, grazie del commento Mariella 🙂