Ceci croccanti alla paprica – SNACK FACILE E SFIZIOSO

I ceci croccanti alla paprica con cottura al forno sono stuzzichini sani, e alternativi alle patatine, perfetti per gli aperitivi. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

ceci croccanti alla paprika

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NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Presentazione

ceci croccanti alla paprika

Hai presente quegli snack da sgranocchiare davanti alla TV? Quelli che… uno tira l’altro? Ecco, questi ceci croccanti al forno alla paprica rappresentano perfettamente quel concetto. Sono perfetti per l’aperitivo (una ciotolina di ceci, una di olive e qualche calice di spritz o prosecco), per le serate film davanti alla TV, per uno spuntino veloce. Insomma si tratta di finger food molto versatili che hanno un solo difetto: finiscono subito! La preparazione di questi snack vegani è facilissima, basta lavare i ceci in scatola, asciugarli bene, cospargerli con paprika, farina, sale, olio e infornare a 200 °C (forno ventilato) per circa 30 minuti. Se dopo 30 minuti non sono ancora croccanti basterà aggiungere 5 minuti di grill per asciugarli completamente. Si tratta di uno snack che piace ai bambini (mia figlia di 3 anni è capace di spazzolarsene una teglia da sola) e che, se si guarda agli ingredienti utilizzati, anche molto sano: molto meglio delle patatine o dei popcorn preconfezionati.

NB: 

  • molte persone, per cuocere questo snack, utilizzano carta da forno che, per quanto poco, tende sempre a trattenere un minimo di umidità (nemica della croccantezza). Conviene usare una placca da forno antiaderente leggermente unta;
  • la ricetta si presta a variazioni. Io ho utilizzato un mix di paprica dolce e paprica affumicata, ma volendo puoi sostituirle con paprica piccante, oppure curcuma, oppure aglio in polvere. Preferisco invece evitare spezie fresche come rosmarino o affini che hanno la tendenza a bruciarsi nella cottura in forno.

La ricetta dei ceci croccanti al forno 

ceci croccanti alla paprika
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Ceci croccanti al forno alla paprica

Uno snack vegano facile da preparare, molto sano e da gustare con l’aperitivo o da sgranocchiare seduti sul divano davanti alla TV.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword ceci
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 380 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangaibevigodi.it)

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Ingredienti

  • 2 barattoli ceci precotti
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio paprica dolce
  • 1 cucchiaio paprica affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Lavare i ceci in scatola e asciugarli accuratamente con un panno o con carta assorbente. Trasferirli quindi in una ciotola.
    preparazione ceci croccanti al forno
  2. Aggiungere farina, paprika (dolce e affumicata), sale e un filo d’olio. Mescolare accuratamente finché le polveri non si saranno distribuite su tutta la superficie dei ceci.
    aggiungere olio, farina e paprika
  3. Ungere una placca da forno antiaderente e distribuirci sopra i ceci. Infornare in forno ventilato a 200 °C per 30 minuti “muovendoli” un paio di volte nel corso della ottura. Se dopo 30 minuti i ceci non sono ancora croccanti, prolungare la cottura attivando la funzione grill ancora per pochi minuti (tenerli controllati costantemente per evitare di bruciarli).

    cottura ceci al forno alla paprica
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e servire (finiranno subito perché sono troppo buoni).
    ceci croccanti alla paprika

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Miriam ha detto:

    5 stars
    Fantastica 😀 ma si possono utilizzare anche i ceci secchi?

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