Go Back
ceci croccanti alla paprika
5 da 1 voto
Stampa

Ceci croccanti al forno alla paprica

Uno snack vegano facile da preparare, molto sano e da gustare con l’aperitivo o da sgranocchiare seduti sul divano davanti alla TV.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword ceci
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 380 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangaibevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 barattoli ceci precotti
  • 1 cucchiaio farina
  • 1 cucchiaio paprica dolce
  • 1 cucchiaio paprica affumicata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavare i ceci in scatola e asciugarli accuratamente con un panno o con carta assorbente. Trasferirli quindi in una ciotola.
  2. Aggiungere farina, paprika (dolce e affumicata), sale e un filo d’olio. Mescolare accuratamente finché le polveri non si saranno distribuite su tutta la superficie dei ceci.
  3. Ungere una placca da forno antiaderente e distribuirci sopra i ceci. Infornare in forno ventilato a 200 °C per 30 minuti “muovendoli” un paio di volte nel corso della ottura. Se dopo 30 minuti i ceci non sono ancora croccanti, prolungare la cottura attivando la funzione grill ancora per pochi minuti (tenerli controllati costantemente per evitare di bruciarli).

  4. Sfornare, lasciar raffreddare e servire (finiranno subito perché sono troppo buoni).

Video ricetta