Straccetti di pollo con piselli
Gli straccetti di pollo con piselli sono un secondo di carne sfizioso e semplice che si può preparare sia con i piselli freschi che con quelli surgelati.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare il petto di pollo con piselli
Straccetti di pollo con piselli
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Ingredienti
- 4-5 fettine di pollo
- 200 g piselli
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere vino
- farina q.b..
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Ungere una wok antiaderente con un filo d'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a metà per qualche minuto.
Aggiungere i piselli, io ho usato quelli surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi. Togliere l'aglio e aggiungere un po' di sale. Cuocere per 15 minuti a calore medio mescolando di tanto in tanto.
- Tagliare a striscioline le fettine di petto di pollo.
- Infarinare il pollo.
Ungere una buona padella antiaderente e rosolare per qualche minuto gli straccetti infarinati.
- Aggiungere un bicchiere di vino. Continuare la cottura per una decina di minuti a calore medio basso.
- Quando il sughetto inizia ad addensarsi aggiungere i piselli e mescolare il tutto.
- Servire gli straccetti di pollo con piselli e… buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
Togli l’aglio dopo averlo soffritto così non corri il rischio di ritrovartelo poi in bocca insieme al pollo. Continua la cottura fino a che il sughetto non avrà raggiunto una densità di tuo gusto.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il petto di pollo con fesa di tacchino.
- Puoi omettere il bicchiere di vino e sostituirlo con acqua.
- Puoi sostituire l’aglio con una cipolla tritata finemente.
Vuoi un’alternativa? prova gli straccetti di pollo al limone.
Conservazione
Puoi conservare gli straccetti di pollo con piselli in frigorifero in un contenitore ermetico e consumarli entro 48 ore.
Abbinamenti
Gli straccetti con piselli hanno un sapore delicato che non deve essere sovrastato dal vino. Puoi abbinarci un qualsiasi bianco fermo. Personalmente, da buon veneto, sceglierei un Sauvignon, ma tu puoi abbinarci un qualsiasi bianco della tua regione.