Biscotti con Uvetta e Spumadoro – GUSTO AUTENTICO e SAPORE VENETO
Biscotti con uvetta e Spumadoro. Facili, 100 % veneti e buonissimi!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Ricetta
Biscotti con uvetta e spumadoro
Biscotti con spumadoro e uvetta. Facili, 100 % veneti… e buonissimi!
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Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 350 g farina
- 100-150 g uvetta sultanina
- 15 ml Spumadoro
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Istruzioni
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- Pesa il burro.
- Pesa lo zucchero (stessa quantità del burro)
- Aggiungi le uova (1 uovo ogni per ogni 100 g di burro e zucchero, ad esempio per un impasto con 300 g di burro e 300 g di zucchero si aggiungono 6 uova)
- Impasta gli ingredienti.
- Aggiungi la farina (il peso della farina è tre quarti degli ingredienti fin qui aggiunti. Ad esempio, nel mio caso, burro, zucchero e uova pesavano 930 g. Di conseguenza ho aggiunto 700 g di farina). Aggiungi il lievito (una bustina per ogni 3 uova) e un pizzico di sale. Impasta quindi il tutto.
Quando si sarà formato un impasto omogeneo, aggiungi l’uvetta, l’aroma Spumadoro (vedi su Amazon #ad) e impasta il tutto. La quantità di aroma da aggiungere è 100 ml ogni 3 kg di farina. Nel mio caso ho utilizzato 700 g di farina. Di conseguenza ho aggiunto poco meno di 30 ml di Spumadoro.
- Forma i biscotti e infornali a 180 °C per circa 15-20 minuti (a seconda del forno).
- Sforna i biscotti e lasciali raffreddare sopra una griglia. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non perdere tempo a mettere l’impasto in frigo o ad adottare particolari accortezze. Il bello di questo impasto è che si butta tutto dentro insieme e viene benissimo.
- Se non hai mai provato l’aroma Spumadoro ti consiglio di rimediare. È diverso dai soliti aromi per dolci e personalmente lo adoro.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire l’uvetta con frutta secca, prugne, fragole, ecc.
- Puoi sostituire l’aroma Spumadoro con altri aromi per dolci di tuo gusto. Tuttavia te lo sconsiglio perchè questi biscotti danno il meglio con lo Spumadoro.
Conservazione
Puoi conservare i biscotti in una tortiera per qualche giorno.