Biscotti con Uvetta e Spumadoro – GUSTO AUTENTICO e SAPORE VENETO

Biscotti con uvetta e Spumadoro. Facili, 100 % veneti e buonissimi!

biscotti con uvetta e spumadoro

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Ricetta

Biscotti con uvetta e spumadoro

Biscotti con spumadoro e uvetta. Facili, 100 % veneti… e buonissimi!

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword biscotti, Spumadoro
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 40 biscotti
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 100-150 g uvetta sultanina
  • 15 ml Spumadoro
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

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  1. Pesa il burro.
    pesare il burro
  2. Pesa lo zucchero (stessa quantità del burro)
    pesare lo zucchero
  3. Aggiungi le uova (1 uovo ogni per ogni 100 g di burro e zucchero, ad esempio per un impasto con 300 g di burro e 300 g di zucchero si aggiungono 6 uova)
    aggiungi le uova
  4. Impasta gli ingredienti.
    impasta gli ingredienti
  5. Aggiungi la farina (il peso della farina è tre quarti degli ingredienti fin qui aggiunti. Ad esempio, nel mio caso, burro, zucchero e uova pesavano 930 g. Di conseguenza ho aggiunto 700 g di farina). Aggiungi il lievito (una bustina per ogni 3 uova) e un pizzico di sale. Impasta quindi il tutto.
    aggiungi farina, lievito e sale
  6. Quando si sarà formato un impasto omogeneo, aggiungi l’uvetta, l’aroma Spumadoro (vedi su Amazon #ad) e impasta il tutto. La quantità di aroma da aggiungere è 100 ml ogni 3 kg di farina. Nel mio caso ho utilizzato 700 g di farina. Di conseguenza ho aggiunto poco meno di 30 ml di Spumadoro.

    aggiungi uvetta e spumadoro
  7. Forma i biscotti e infornali a 180 °C per circa 15-20 minuti (a seconda del forno).
    formare i biscotti e trasferirli in forno
  8. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare sopra una griglia. Buon appetito!
    biscotti con uvetta e spumadoro

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non perdere tempo a mettere l’impasto in frigo o ad adottare particolari accortezze. Il bello di questo impasto è che si butta tutto dentro insieme e viene benissimo.
  • Se non hai mai provato l’aroma Spumadoro ti consiglio di rimediare. È diverso dai soliti aromi per dolci e personalmente lo adoro.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire l’uvetta con frutta secca, prugne, fragole, ecc.
  • Puoi sostituire l’aroma Spumadoro con altri aromi per dolci di tuo gusto. Tuttavia te lo sconsiglio perchè questi biscotti danno il meglio con lo Spumadoro.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti in una tortiera per qualche giorno.

Biscotti con uvetta e spumadoro

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