Burger di barbabietola
I burger di barbabietola sono un secondo vegetariano sfizioso, colorato e molto facile da preparare. Nella video ricetta ti spiego tutto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i burger di barbabietola
Burger di barbabietola
I burger di barbabietola sono un secondo vegetariano sfizioso, colorato e molto facile da preparare. Nella video ricetta ti spiego tutto!
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Ingredienti
- 400 g barbabietole precotte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1-2 cucchiai fecola
- 70 g parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Frullare l’uovo insieme alle barbabietole precotte fino ad ottenere una purea.
- Trasferire le barbabietole in una ciotola e aggiungere aglio in polvere, pepe, sale e uno o due cucchiai di fecola (oppure di maizena).
Aggiungere pangrattato, abbondante parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare i burger con le mani oppure, come ho fatto io, utilizzando un'apposita pressa (vedi la mia su Amazon #ad).
- Trasferire i burger 20-30 minuti in congelatore per farli rassodare.
- Ungere una padella e cuocere i burger 5 minuti per lato a calore moderato.
- Servire i burger accompagnandoli con dell’insalata e un po’ di maionese. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non esagerare con il pangrattato altrimenti i burger avranno la consistenza della segatura pressata.
- Aggiungi sempre un cucchiaio di fecola o di maizena quando fai polpette o burger. Aiuta a mantenere l’interno succulento e rende i burger più compatti.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o con altri formaggi grattugiati di tuo gusto.
- Puoi arricchire l’impasto con erbe aromatiche come prezzemolo o basilico.
- Puoi usare sia aglio in polvere che aglio fresco.
- Puoi sostituire l’aglio con la cipolla.
Vuoi un alternativa? Prova i burger di fagioli rossi.
Conservazione
Puoi conservare i burger in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi anche congelare i burger crudi e conservarli 3 mesi (se conservati in un sacchetto normale) o un anno (se conservati in un sacchetto sottovuoto).
Abbinamenti
Le barbabietole hanno un sapore con una spiccata nota dolce. L’abbinamento ideale sono vini bianchi leggeri e fruttati come un Soave o un Vermentino.