Burger di barbabietola

I burger di barbabietola sono un secondo vegetariano sfizioso, colorato e molto facile da preparare. Nella video ricetta ti spiego tutto!

burger di barbabietola

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano i burger di barbabietola

Burger di barbabietola

I burger di barbabietola sono un secondo vegetariano sfizioso, colorato e molto facile da preparare. Nella video ricetta ti spiego tutto!

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword barbabietole, burger
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 400 g barbabietole precotte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 1-2 cucchiai fecola
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Frullare l’uovo insieme alle barbabietole precotte fino ad ottenere una purea.
    frullare barbabietole
  2. Trasferire le barbabietole in una ciotola e aggiungere aglio in polvere, pepe, sale e uno o due cucchiai di fecola (oppure di maizena).
    impasto burger di barbabietola
  3. Aggiungere pangrattato, abbondante parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    impasto burger di barbabietola
  4. Formare i burger con le mani oppure, come ho fatto io, utilizzando un'apposita pressa (vedi la mia su Amazon #ad).

    preparazione burger di barbabietola
  5. Trasferire i burger 20-30 minuti in congelatore per farli rassodare.
    trasferire i burger in congelatore
  6. Ungere una padella e cuocere i burger 5 minuti per lato a calore moderato.
    cottura burger di barbabietola
  7. Servire i burger accompagnandoli con dell’insalata e un po’ di maionese. Buon appetito!
    burger di barbabietola

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non esagerare con il pangrattato altrimenti i burger avranno la consistenza della segatura pressata.
  • Aggiungi sempre un cucchiaio di fecola o di maizena quando fai polpette o burger. Aiuta a mantenere l’interno succulento e rende i burger più compatti.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o con altri formaggi grattugiati di tuo gusto.
  • Puoi arricchire l’impasto con erbe aromatiche come prezzemolo o basilico.
  • Puoi usare sia aglio in polvere che aglio fresco.
  • Puoi sostituire l’aglio con la cipolla.

Vuoi un alternativa? Prova i burger di fagioli rossi.

Conservazione

Puoi conservare i burger in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi anche congelare i burger crudi e conservarli 3 mesi (se conservati in un sacchetto normale) o un anno (se conservati in un sacchetto sottovuoto).

Abbinamenti

Le barbabietole hanno un sapore con una spiccata nota dolce. L’abbinamento ideale sono vini bianchi leggeri e fruttati come un Soave o un Vermentino.

burger di barbabietola

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