Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci è gamberi è un secondo di pesce da gustare freddo, ottimo anche come antipasto. Che aspetti a provarla?

insalata di ceci e gamberi

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si prepara l’insalata di gamberi e ceci

Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci è gamberi è un secondo di pesce da gustare freddo, ottimo anche come antipasto. Che aspetti a provarla?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 2 barattoli ceci in scatola
  • 400 g code di gambero surgelate sgusciate
  • 1/2 barattolo mais in scatola
  • 50 g rucola
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Immergi le code di gambero ancora surgelate per 3-4 minuti.
    cottura gamberi in acqua bollente
  2. Nel frattempo trita finemente una manciata di rucola.
    tritare la rucola
  3. Trasferisci la rucola in una ciotolina e aggiungi un piccolo spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore) e un po' di sale. Versa abbondante olio extravergine di oliva, mescola e metti da parte l'emulsione.

    preparazione emulsione alla rucola
  4. Trita molto grossolanamente il resto della rucola.
    tritare la rucola
  5. Una volta cotte, scola le code di gambero.
    scolare le code di gambero
  6. Trasferisci i ceci lavati in una ciotola. Aggiungi le code di gambero. Unisci il mais e la rucola.
    Ciotola con ceci, gamberi e mais
  7. Grattugia la buccia di un limone.
    grattugiare la buccia di limone
  8. Taglia quindi il limone a metà e spremine il succo.
    spremi il succo di limone
  9. Cospargi con l’emulsione alla rucola preparata in precedenza.
    condire insalata di ceci e gamberi
  10. Aggiungi sale e pepe e mescola.
    regolare di sale e pepe
  11. Servi l’insalata di ceci e gamberi e buon appetito!

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Note

Consigli

  • Non cuocere troppo i gamberi, in caso contrario diventano gommosi.
  • Sciacqua sempre i ceci e il mais dalla liquido di conservazione.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire la rucola con altra verdura in foglia di tuo gusto.
  • Puoi omettere il mais o sostituirlo con fagioli.

Vuoi un’alternativa? Prova l’insalata di gamberi e patate

Conservazione

Puoi conservare l’insalata di ceci e gamberi in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dalla dolcezza dei gamberi (in parte stemperata dall’acidità del limone) ed in generale dalla delicatezza dei sapori. L’abbinamento ideale è un bianco fruttato che non vada a sovrastare la pietanza. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.

insalata di ceci e gamberi

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.