Pasta al tonno e pomodori secchi

La pasta al tonno e pomodori secchi è un primo piatto di pesce semplice, veloce e davvero molto saporito e sfizioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pasta al tonno e pomodori secchi

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Presentazione

Pasta al tonno e pomodori secchi

Questo sugo con tonno, pomodori secchi e olive taggiasche è davvero strepitoso e si prepara nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto perfetto per il campeggio o per la barca. Tutti gli ingredienti principali sono infatti sott’olio e possono essere conservati a temperatura ambiente. L’ideale insomma per barche piccole come la nostra che non dispongono di frigorifero. 

Per “sgrassare” la preparazione ho aggiunto a crudo, una volta impiattati gli spaghetti, una generosa grattugiata di buccia di limone. Sembra un dettaglio ma ti assicuro che fa la differenza e bilancia alla perfezione i sapori presenti nel piatto. Ma lascio a te il giudizio, che aspetti a provare questa ricetta?

NB: se stavi cercando una pasta al tonno sott’olio sfiziosa e veloce da preparare, dai un’occhiata a questa pasta al tonno e limone e a questa con tonno, pomodorini e piselli.

Come si prepara la pasta al tonno e pomodori secchi

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Pasta al tonno e pomodori secchi

Un primo piatto di pesce semplice e saporito che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pomodori secchi, spaghetti, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 175 g filetti di tonno sott’olio
  • 140 g pomodori secchi sott’olio
  • 20-30 olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone con buccia edibile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli per nell’acqua bollente per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti in acqua bollente
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare i filetti di tonno e i pomodori secchi a pezzi e tritare il prezzemolo.
    Soffriggere aglio e tagliare pomodori secchi e tonno
  3. Aggiungere il tonno, i pomodori secchi e il peperonicino al soffritto.
    Preparazione sugo di tonno e pomodori secchi
  4. Trascorso metà del tempo di cottura unire gli spaghetti al soffritto e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Risottare la pasta
  5. Terminata la cottura degli spaghetti aggiungere le olive taggiasche e il prezzemolo tritato. Mescolare per mantecare la pasta e, se dovesse risultare troppo secca, aggiungere acqua di cottura.
    Aggiungere prezzemolo tritato e olive taggiasche
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti e aggiungervi sopra una generosa grattugiata di buccia di limone.
    Pasta al tonno e pomodori secchi

Video ricetta

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