Pasta al tonno e pomodori secchi

La pasta al tonno e pomodori secchi è un primo piatto di pesce semplice, veloce e davvero molto saporito e sfizioso. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Pasta al tonno e pomodori secchi

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Presentazione

Pasta al tonno e pomodori secchi

Questo sugo con tonno, pomodori secchi e olive taggiasche è davvero strepitoso e si prepara nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di un piatto perfetto per il campeggio o per la barca. Tutti gli ingredienti principali sono infatti sott’olio e possono essere conservati a temperatura ambiente. L’ideale insomma per barche piccole come la nostra che non dispongono di frigorifero. 

Per “sgrassare” la preparazione ho aggiunto a crudo, una volta impiattati gli spaghetti, una generosa grattugiata di buccia di limone. Sembra un dettaglio ma ti assicuro che fa la differenza e bilancia alla perfezione i sapori presenti nel piatto. Ma lascio a te il giudizio, che aspetti a provare questa ricetta?

NB: se stavi cercando una pasta al tonno sott’olio sfiziosa e veloce da preparare, dai un’occhiata a questa pasta al tonno e limone e a questa con tonno, pomodorini e piselli.

Come si prepara la pasta al tonno e pomodori secchi

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Pasta al tonno e pomodori secchi
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Pasta al tonno e pomodori secchi

Un primo piatto di pesce semplice e saporito che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pomodori secchi, spaghetti, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 175 g filetti di tonno sott’olio
  • 140 g pomodori secchi sott’olio
  • 20-30 olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone con buccia edibile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

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  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli per nell’acqua bollente per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti in acqua bollente
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare i filetti di tonno e i pomodori secchi a pezzi e tritare il prezzemolo.
    Soffriggere aglio e tagliare pomodori secchi e tonno
  3. Aggiungere il tonno, i pomodori secchi e il peperonicino al soffritto.
    Preparazione sugo di tonno e pomodori secchi
  4. Trascorso metà del tempo di cottura unire gli spaghetti al soffritto e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Risottare la pasta
  5. Terminata la cottura degli spaghetti aggiungere le olive taggiasche e il prezzemolo tritato. Mescolare per mantecare la pasta e, se dovesse risultare troppo secca, aggiungere acqua di cottura.
    Aggiungere prezzemolo tritato e olive taggiasche
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti e aggiungervi sopra una generosa grattugiata di buccia di limone.
    Pasta al tonno e pomodori secchi

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Video ricetta

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2 risposte

  1. Roberto Rinaldi ha detto:

    5 stars
    Anche questa è veloce e molto sfiziosa,ti saluto di nuovo

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