Go Back
gnocchi croccanti nella friggitrice ad aria
5 da 2 voti
Stampa

Gnocchetti croccanti nella friggitrice ad aria

Gli gnocchetti, o chicche di patate, cotti nell’air fryer, diventano croccantissimi e sono un’idea sfiziosa e perfetta per accompagnare l’aperitivo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria, gnocchi
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g gnocchetti
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Distribuire gli gnocchetti nel cassetto della friggitrice ad aria (ti consiglio la mia).

    gnocchi nella friggitrice ad aria
  2. Nebulizzare poco olio di semi sugli gnocchetti utilizzando un nebulizzatore (vedi il mio). Infornare nell’air fryer a 200 °C per un tempo compreso tra i 10 e i 20 minuti scuotendo il cassetto di tanto in tanto.

    nebulizzare olio
  3. Estrarre le chicche croccanti dalla friggitrice e salare.
    gnocchi croccanti nella friggitrice ad aria

Video ricetta

Note

A seconda degli gnocchetti utilizzati, e della potenza della friggitrice ad aria, il tempo per croccantizzare la pietanza è molto variabile. Se si cucinano gli gnocchi troppo poco la consistenza sarà quella di un chewing gum, se si cucinano troppo la consistenza sarà quella di una sfera d’acciaio da lanciare con una fionda. Per ovviare al problema, quando sono trascorsi 10 minuti dall’inizio della cottura, conviene assaggiare un gnocchetto ogni 2 minuti. Quando si raggiunge la consistenza desiderata si ferma la cottura e si aggiunge il sale.