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Risotto barbabietole e stracciatella di burrata
Un risotto diverso dal solito, saporito, cremoso e molto colorato. La preparazione in questo caso è velocissima grazie all’ausilio della pentola a pressione.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Keyword
barbabietole, risotto, stracciatella
Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Porzioni
2
Calorie
400
kcal
Autore
Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
200
g
riso vialone nano
2-3
barbabietole rosse precotte
500
ml
brodo
100-150
g
stracciatella di burrata
1/2
bicchiere
vino
olio extravergine di oliva
q.b.
1
cipolla
1
noce
burro
Istruzioni
Tritare finemente una piccola cipolla e soffriggerla nella pentola a pressione per alcuni minuti.
Tagliare a pezzi le barbabietole rosse precotte e frullarle insieme a un filo d’olio. Si deve ottenere una crema.
Unire il riso al soffritto. Lasciarlo “tostare” un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la crema di barbabietole e mescolare.
Aggiungere il brodo caldo, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
Aprire la pentola a pressione, aggiungere un po' di burro e mescolare finché non si sarà sciolto.
Aggiungere qualche cucchiaio di stracciatella e mescolare per mantecare il risotto.
Trasferire il risotto nei piatti e decorarlo con qualche cucchiaio di stracciatella. Buon appetito!
Video ricetta