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risotto barbabietole e stracciatella
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Risotto barbabietole e stracciatella di burrata

Un risotto diverso dal solito, saporito, cremoso e molto colorato. La preparazione in questo caso è velocissima grazie all’ausilio della pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword barbabietole, risotto, stracciatella
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 2-3 barbabietole rosse precotte
  • 500 ml brodo
  • 100-150 g stracciatella di burrata
  • 1/2 bicchiere vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 noce burro

Istruzioni

  1. Tritare finemente una piccola cipolla e soffriggerla nella pentola a pressione per alcuni minuti.
    soffriggere cipolla
  2. Tagliare a pezzi le barbabietole rosse precotte e frullarle insieme a un filo d’olio. Si deve ottenere una crema.
    frullare barbabietole
  3. Unire il riso al soffritto. Lasciarlo “tostare” un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
    sfumare il riso con il vino
  4. Aggiungere la crema di barbabietole e mescolare.
    aggiungere la crema di barbabietole
  5. Aggiungere il brodo caldo, chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    cottura barbabietole nella pentola a pressione
  6. Aprire la pentola a pressione, aggiungere un po' di burro e mescolare finché non si sarà sciolto.
    mantecare il risotto alle barbabietole con il burro
  7. Aggiungere qualche cucchiaio di stracciatella e mescolare per mantecare il risotto.
    aggiungere stracciatella
  8. Trasferire il risotto nei piatti e decorarlo con qualche cucchiaio di stracciatella. Buon appetito!

Video ricetta