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risotto con funghi secchi
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Risotto ai funghi secchi TROPPO BUONO

Qui trovi tutte le dritte per fare un risotto con i funghi secchi (io ho usato porcini secchi) davvero troppo buono! Sul serio… impossibile resistere!
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword funghi, risotto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 1/2 cipolla
  • 30 g funghi secchi
  • 1 bicchiere vino
  • prezzemolo q.b.
  • brodo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Metti a bagno i funghi secchi in acqua calda per almeno un paio d'ore. Scola quindi i funghi secchi e mettili da parte. Filtra infine l'acqua in cui erano a bagno con un colino.
    mettere a bagno i funghi secchi
  2. Trita finemente la cipolla e falla soffriggere a calore basso per 5 minuti.
    soffritto di cipolla
  3. Aggiungi il riso e fallo tostare qualche istante a calore medio.
    tostare il riso
  4. Aggiungi un bicchiere di vino bianco.
    aggiungi il vino bianco
  5. Aggiungi i funghi e un po' dell'acqua di ammollo preventivamente riscaldata. Continua la cottura del risotto aggiungendo brodo caldo un po' alla volta via via che il riso lo assorbe.
    cottura risotto con funghi secchi
  6. Trita finemente un mazzetto di prezzemolo.
    tritare il prezzemolo
  7. Terminata la cottura del risotto spegni il fornello e aggiungi qualche pezzetto di burro. Aggiungi un po' di parmigiano.Mescola quindi energicamente per mantecare il risotto.
    mantecare il risotto con burro e parmigiano
  8. Trasferisci il risotto con funghi secchi nei piatti. Aggiungi un po' di prezzemolo e... buon appetito!

Video ricetta