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Torta salata feta pomodori olive

Questa torta salata a base di feta, pomodori secchi, olive nere e basilico si ispira alla Grecia ed è perfetta per i picnic.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 200 g feta
  • 100 g pomodori secchi
  • 20 foglie basilico
  • 20 olive nere
  • 1/2 tazzina da caffè olio evo

Istruzioni

  1. Sbattere le uova all'interno di una ciotola. Aggiungere pepe a piacere.

  2. Aggiungere alle uova la farina, il lievito istantaneo e l'olio evo. Miscelare bene il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

  3. Tritare grossolanamente i pomodori secchi, il basilico, la feta e le olive nere. Aggiungere il tutto all'impasto della torta e mescolare bene.

  4. Imburrare uno stampo per torte e cospargerlo di farina (potete omettere questa fase se utilizzate uno stampo antiaderente come il nostro). Versare l'impasto nello stampo da forno.

  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180  °C per 25-30 minuti (a seconda dello spessore e del materiale del vostro stampo).

  6. Sfornare la torta e servire accompagnandola con un contorno di insalata mista. Buon appetito!

Note

  • Nella ricetta da cui mi sono ispirato, Natalio Simionato utilizzava uno stampo rettangolare simile ad uno stampo per plumcake.
  • Non serve aggiungere sale all'impasto. Le olive e la feta greca sono già molto sapide e si correrebbe il rischio di ottenere una torta troppo salata.