Questo veloce primo piatto si prepara in poco tempo grazie alla pentola a pressione.
Soffriggere nella pentola a pressione uno spicchio di aglio tagliato a metà . Aggiungere le cozze ancora surgelate e cuocere qualche minuto.
Rimuovere le cozze dalla pentola e metterle da parte in un piatto.
Pelare la zucchina. Conservare la buccia verde e tagliare a piccoli cubetti la polpa bianca.
Aggiungere i cubetti di zucchina nella pentola con il soffritto (dal quale abbiamo rimosso le cozze). Cuocere qualche istante e aggiungere il riso.
Tostare 1-2 minuti il riso e poi aggiungere 250 ml di acqua ogni 100 g di riso (prestare molta attenzione alle proporzioni tra acqua e riso). Aggiungere anche un cucchiaino di fumetto di pesce disidratato. Chiudere il coperchio della pentola a pressione ed alzare la fiamma al massimo.
Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 7 minuti.
Trascorsi i 7 minuti aprire la pentola a pressione, aggiungere le cozze, la parte verde delle zucchine, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mantecare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Impiattare e servire. Buon appetito!
La pentola a pressione richiede un'attenta gestione dei tempi. Mediamente un riso commerciale arborio o carnaroli cuoce in circa 7 minuti. Considerato che ogni pentola a pressione si comporta in modo diverso conviene andare per tentativi ed annotarsi i risultati ottenuti (con alcune pentole il riso sarà pronto in 6 minuti, con altre in 8).