Strudel salato di zucchine, melanzane e pancetta

Strudel salato di zucchine, melanzane e pancetta.

Questo strudel salato è l'alternativa perfetta alla tradizionale torta salata.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g zucchine
  • 250 g melanzane
  • 1 cipolla di tropea
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 50 g formaggio mezzano
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Affettare la cipolla di tropea e tagliare a cubetti la melanzana, le zucchine e il formaggio (il formaggio a cubetti molto piccoli).

  2. Soffriggere in poco olio evo la cipolla precedentemente affettata e i cubetti di pancetta.

  3. Aggiungere le verdure e stufarle una decina di minuti fino a che abbiano perso gran parte della loro acqua.

  4. Distendere un rotolo di pasta sfoglia e versarvi sopra le verdure e la pancetta stufate. Dovrete formare una striscia al centro della sfoglia. Chiudervi sopra i 2 lembi di pasta sfoglia.

  5. Girare lo strudel in modo che i 2 lembi giuntati si trovino sotto. Chiudere i 2 lati corti premendo con i rebbi di una forchetta. Praticare dei tagli nella parte superiore dello strudel per consentire al vapore di fuoriuscire.

  6. Spennellare con un uovo sbattuto.

  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti.

  8. Sfornare e lasciar raffreddare. Servire tiepido o freddo. Buon appetito!