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Bruschette estive con zucchine crude marinate e pomodoro (al profumo di menta)

Queste bruschette estive sono l'ideale per spezzare l'appetito durante un'aperitivo a base di prosecco.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 8

Ingredienti

  • 8 fette pane in cassetta
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino senape
  • 5 foglie menta
  • olio evo q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare alla julienne le zucchine e a cubetti i pomodori. Tritare finemente le foglie di menta.

  2. Preparare, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica, un'emulsione a base di olio, limone e mezzo cucchiaino di senape. (la senape aiuta a "legare" l'olio con il limone).

  3. Trasferire le zucchine alla julienne nel contenitore con la marinata. Chiudere e agitare per distribuire la marinata su tutte le verdure. Lasciare il tutto in frigorifero per circa 20-30 minuti

  4. Tostare 3-5 minuti le fette di pane nel forno con funzione grill.
  5. Strofinare le fette di pane tostato con uno spicchio d'aglio e distribuirvi sopra le zucchine marinate, i cubetti di pomodoro fresco e la menta precedentemente tritata.

  6. Impiattare e servire insieme ad un calice di prosecco molto freddo. Buon appetito!